佳人网 DIGIFAD.com

  • 产后第一次月经量多是怎么回事

  • 时间:2013-01-15 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •       产后来月经是每一个女性都要面对的事情,那么产后第一次月经量多是怎么回事呢? 时尚

           女性怀孕之后月经也就停止了,停经时间长达一年之久,那么久违的月经会在产后的某一天突然到来,突然来临的月经可能会给女性带来很多的不是感觉,产后第一次月经与平时也有可能会不一样,比如月经量多,那么产后第一次月经量多是怎么回事呢?

           怀孕到生产整个过程女性不会再拍了,那么无排卵的时间过程,第一次来月经之前卵巢的雌激素分泌过多,这样就会刺激子宫内膜增生,那么子宫内膜增生月经期间脱落的时候就会出血多,这就是产后第一次月经量多的最主要原因。还有一个因素就是新妈妈产后过度劳累造成的,产后新妈妈需要照顾新生儿,需要哺乳,还需要兼顾家务,给宝贝洗洗涮涮,那么繁重的家务劳动导致很多新妈妈都出现了腰肌劳损、劳累过度等现象,那么这些现象也会导致产后第一次月经量多。另外一个因素就是新妈妈过度担心紧张产后的第一次月经,精神高度紧张的时候也会出现产后第一次月经量多的现象,再有一种可能就是病理现象,妇科疾病可能会导致产后第一次月经量多,不过这种可能性比较小,如果患有妇科疾病,生产的时候医生就会告诉准妈妈了。不过这种因素也不排除。产后第一次月经量多其实是一个普遍的现象,也是一种正常的生理现象,希望新妈妈们不要过度的担心和紧张,如果出血量可以控制,并且出血时间不超过7天新妈妈们完全不必理会,只需要注意休息少接触凉的食物以及事物就可以了,还要记得及时更换卫生巾。如果出血时间超过7天或者出血量异常,那么建议新妈妈们应该去医院做一个详细的检查,查清出血量过多的原因是什么,好对症治疗。

           产后第一次来月经的时候月经量会多,那么卫生巾尽量选择夜用的,白天也是如此,晚上要记得起夜更换卫生巾,否则经血就会弄的到处都是,很尴尬,如果需要外出,那么记得多带一些卫生巾1-2小时一定要更换一次,每天记得清洗外阴,避免感染,也避免细菌滋生,内裤及时更换,不能洗盆浴。

           以上就是关于产后第一次月经量多是怎么回事这个问题我给出的一些建议,希望大家可以吸取和采纳。

  • 上一篇:产妇哺乳期感冒了怎么办 下一篇:没有了
  • 相关 母婴资讯 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM