佳人网 DIGIFAD.com

  • 孕期孕妇不可以吃什么东西

  • 时间:2013-01-04 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •   了解孕妇不可以吃什么东西对优生优育具有非常重要的意义,不良的饮食习惯会影响到胎儿的生长发育。因此对于孕妇不可以吃什么东西的问题,每个怀孕阶段的孕妇都应该尽量放多了解。

    孕期孕妇不可以吃什么东西

      1.罐装鱼

      很多人在平时生活中都非常喜欢吃各种各样的罐装食品,比如像罐装水果、罐装肉等,这些食物不仅味美而且还食用方便。但是专家提醒,在怀孕期间的孕妇对这些食物应该尽可能的避免食用。尤其是对各种罐装鱼类食物,在所有的鱼类食物中金枪鱼因为所含的汞少而没被列入孕妇禁食范围,因此很多孕妇在怀孕期间就经常过量的食用罐装金枪鱼。

      但是研究人员发现,怀孕期间的女性如果过量食用罐装金枪鱼也是非常不利的,并且有些地区已经限制孕期妇女每星期吃金枪鱼的量不要超过198克,以免影响胎儿发育。

    孕期孕妇不可以吃什么东西

      2.木耳菜

      所谓的木耳菜并不是指木耳,其名又叫做豆腐菜、落葵,我国中医指出木耳菜性寒,适量食用具有非常有效的滑肠凉血之效。因此怀孕期间的孕妇是绝对不能食用的,尤其是一些本身就有习惯性流产史的孕妇更不能碰这类食物,以免再次有流产的危险。除了木耳菜之外,孕妇在怀孕期间还要注意尽量的少吃些生菜,尤其注意不要生吃,否则同样对孕妇不利。

      很多人都将生菜作为生冷食物的一种,而在生菜上多半都含有细菌、农药等,如果拿来生吃的话势必会导致腹泻,同时还不利于胎儿。生吃易腹泻,不利于胎儿。

  • 上一篇:没有了 下一篇:孕妇预产期的计算方法
  • 相关 母婴资讯 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM