佳人网 DIGIFAD.com

  • 美素佳儿携手专家,科学解读小儿便秘

  • 时间:2015-09-22 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •   步入干燥初秋,由于季节更替,昼夜温差变大,宝宝的肠胃功能容易出现紊乱。很容易引发上火便秘问题,今天美素佳儿特邀中国儿童卫生保健疾病防治指导中心主任,世界卫生组织儿童卫生合作中心主任,中华预防医学会儿童保健分会主任委员戴耀华教授,为妈妈们科学解答上火、便秘的原因,从母乳、配方奶及辅食等几方面帮助妈妈们正确掌握小儿上火便秘的科学知识。

      小儿便秘怎么破?配方奶粉慎选择

      戴教授指出,世界卫生组织提倡在宝宝6个月前尽量以母乳喂养。因为母乳是婴儿最理想的食物,既能促进婴儿免疫发育,又能促进亲子关系的培养。

      而对于部分不具条件进行母乳喂养的妈妈们来说,配方奶粉的选择非常重要,作为婴幼儿主要的进食产品,戴教授建议妈妈们选择配方奶粉时要考虑奶粉的奶源基地、配方和工艺,它会直接影响宝宝对奶粉营养的吸收。

      美素佳儿奶粉采用的是“单次提炼”这一先进工艺,不仅比二次成粉减少了加工步骤,缩短了生产周期,而且降低了微生物污染的几率,最重要的是更能保持维生素和脂肪稳定,使营养素均匀分布同时增加了营养素的活性,充分保留了牛奶中的天然营养小分子,减少蛋白分子聚合,更易被宝宝娇嫩的肠胃吸收,不上火、不便秘、好消化。

      益生元GOS,形成宝宝肠胃保护屏障

      处于婴儿期的宝宝,其肠道尚未发育完善。如果其平时使用的配方奶粉中含有益生元类物质,也可以适当改善便秘症状。

      益生元GOS有助于调节宝宝肠道内有益菌和致病菌的平衡,保护宝宝的肠道健康,提升宝宝的免疫力。此外,益生元还具有类似于膳食纤维一般的锁水作用,促进宝宝的肠胃蠕动,可以有效减少宝宝的便秘。

      美素佳儿配方奶粉即含有益生元,可以帮助优化宝宝免疫系统的发育,并且含有能够降低上火便秘几率的成分(如β-植物油、GOS益生元),促进宝宝营养吸收。

      辅食很重要,科学喂养事半功倍

      戴教授提到,如宝宝出现便秘情况时,可以加喂果汁(如番茄汁、桔汁、菠萝汁、枣汁以及其他煮水果汁),6--8个月的宝宝,还可以添加较粗纤维的谷类食物如玉米粉、小米、麦片等制成粥。当宝宝8个月时,可以每天喝800ml的奶,上下午各一次辅食,每间隔4小时喂养一次,两餐奶之间喝白开水。平时也可以给宝宝做胡萝卜玉米渣粥等高纤维的辅食,促进宝宝肠胃蠕动。

      戴教授还指出,母乳喂养的宝宝发生便秘情况,除喂母乳外,稀释的梨水、白萝卜水、番茄汁、煮山楂或红枣水等可以喂食;4个月以上的宝宝,可适当加菜泥或水果泥(香蕉泥),但不建议吃蜂蜜。科学的辅食喂养可以减少宝宝上火便秘的症状。

      美素佳儿提醒作为妈妈的您,要预防宝宝消化不良引起的上火便秘,也要多加留意宝宝日常饮食和运动。应选择易吸收适合宝宝的配方奶粉,并为宝宝合理添加辅食。科学的喂养方法才能帮助宝宝健康快乐地成长。

  • 上一篇:跟随美素佳儿奶粉,直击宝宝上火根源 下一篇:没有了
  • 相关 母婴资讯 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM