佳人网 DIGIFAD.com

  • 冬季肌肤易现红血丝 护理敏感肌要妙招

  • 时间:2013-01-02 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •   不少女性朋友由于护肤不当等因素使肌肤变成敏感性的肌肤,敏感性肌肤到了冬天易出现红血丝等问题。护理敏感型肌肤有5招,我们一起来了解。 女性

    冬季肌肤易现红血丝 护理敏感肌要妙招

      招数1、谨慎护肤过头

      Tip:现代的化妆保养品,强调的是高效性,因此要求其活性成分必须能够透过皮肤,作用到皮肤深层才能产生高效果。对红血丝皮肤来说,高浓度、高效果就是高风险、高敏感。另外,红血丝皮肤不能用功效性太强的产品,使用不给皮肤增加负担的非疗效型产品,才是使皮肤恢复健康的良方。

      如果你发现皮肤出现干燥、脱屑或发红状况时,说明皮肤健康状况已亮起红灯。要让皮肤尽快复原,最好的方法就是减少刺激,不过度受风吹、日晒,停止当前一切保养品、清洁品的使用,让肌肤只接触清水等。每天只用温水清洁皮肤,持续一周时间,然后再使用低敏感系列的产品,在减低伤害后,皮肤运用本来的自愈能力,有可能会自行恢复健康。

      招数2、冬季不用去角质

      Tip:角质薄和角质损伤是造成肌肤敏感的主要原因,因而保养的首要原则就是维护角质不受伤害。红血丝皮肤的MM皮肤非常薄,没有必要去角质,特别是在寒冷的冬天,清洁时注意不可过度,不要选用皂型洗剂,因为所含的界面活性剂是分解角质的高手,最好使用乳剂或非皂性的肥皂,可以调节酸碱度以适合红血丝肌肤。

      招数3、不断给肌肤保湿

      Tip:红血丝肌肤浅薄的角质层常常不能够保持住足够的水分,在冬天干燥的气候中,红血丝皮肤的MM会比一般人更敏锐地感觉到皮肤缺水、干燥,因而日常保养中加强保湿非常重要。除使用含保湿成分的化妆水、护肤品外,还应定期作保湿面膜。

  • 上一篇:肌肤变粗糙 小心是不吃肉惹的祸 下一篇:敏感皮肤最好不要使用芦荟敷脸
  • 相关 护肤心得 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM