佳人网 DIGIFAD.com

  • 走出七大抗衰老误区 逆生长不是梦

  • 时间:2013-01-05 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •   女人都喜欢自己能够皮肤光滑细嫩,没有一丝衰老的痕迹,每天都做护肤抗衰老工作的你是否真让皮肤变好了呢?与其花费心思让皮肤变好,不如先看看自己有没有进入护肤抗衰老误区,护肤有效果,才是护肤存在的意义!

    时尚

    走出七大抗衰老误区 逆生长不是梦

      误区1:做好防晒,皮肤就不会老化

      专家观点:想要防止肌肤老化,防晒是一年四季都要做的,紫外线侵害必然会导致黑色素沉淀,更会引发肌肤干燥氧化,出现皱纹及松弛现象。但是,除了阳光,环境的污染、工作压力、作息时间不规律等,都会让皮肤变老,就算你的皮肤底子再好,也阻挡不了这些外力带给肌肤的伤害。

      正确做法:你可以循序渐进地开始使用抗老产品,比如先加个眼霜,或是一款舒缓的纯植物成分抗老面霜,既不会带给肌肤过多营养,又能开始慢慢防止老化。

      误区2:斑点越来越多,要拼命美白

      专家观点:美白品对于淡化斑点确实有一定效果,但并非适用所有人。斑点的成因各异,而且内在因素远大于外在因素。而美白护肤品只能淡化由紫外线造成的斑点,对于其他类型的斑点则改善作用不大。而且皮肤原有色素自然代谢脱落通常要1个月左右,要做到淡化色素,是需要一个漫长的过程的。

      正确的做法:依据斑点的种类来决定解决方案。目前,可以用美白产品来帮助淡化的斑点类型有晒斑、痘斑,你还可以同时辅助一些果酸类产品。如果是雀斑类色素沉淀,或是和遗传有关的斑点,那么必须依靠激光之类的医学美容手段才能淡化,就算用再多的美白产品也不会有太大改变。

      误区3:做好保湿就不用抗老了

      专家观点:保湿做足可以防止干纹出现,但并不能阻止胶原蛋白流逝带来的细纹。保湿确实可以充盈了水分的肌肤弹性饱满,但这并不代表做足保湿就可以不抗老,没有干纹不代表细纹不会出现。实际上,过了25岁肌肤中的胶原蛋白已经开始慢慢流失,而这时候只做好保湿是远远不够的。

      正确做法:日常保湿工作必不可少,可以使用强效的保湿精华,除外还要开始防止胶原蛋白,可以通过食疗吸收胶原蛋白的方式来抗老。

  • 上一篇:冬季最为实用的保湿方法 下一篇:专业洗脸水 轻松除痘没话说
  • 相关 护肤心得 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM