佳人网 DIGIFAD.com

  • 那些不靠谱的化妆水谣言 你信了几个

  • 时间:2013-01-05 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •   化妆水是女孩子们护肤必不可少的保养品,网络上关于化妆水的选择有不少的参考意见,如爽肤水摇一摇泡泡很多就是含有水杨酸,泡泡较大刺激性强……不少女生也对此深信不疑,那么这些消息靠谱吗?
      佳人

    那些不靠谱的化妆水谣言 你信了几个

      关于化妆水的谣言

      1.、泡泡很少,说明营养成分少。

      2、泡泡多但是大,说明含有水杨酸。水杨酸洁肤的效果较好,但刺激性大易过敏。泡泡很多很细,而且很快就消失了,说明含酒精。不要长期的使用,容易伤害皮肤的保护膜。

      3、泡泡细腻丰富,有厚厚的一层,而且经久不消,那就是好的水。

      4、质量好的无酒精味。不好的使用时有清凉感,闻起来有些酒精味。

      5、一般化妆水都有颜色,如果储存地点不当,经常受阳光的照射或是存放时间过久,颜色会变淡;所以不要买透明瓶子的。

      拨乱反正:

      这些鉴别方法基本属于主观臆断,不靠谱。

      1、其实泡泡多少,完全取决于溶液的粘度。但不是所有的营养成分都会显著增加溶液粘度,例如维生素C、b3/b6、熊果苷等;

      2、不是增加粘度的都有营养,比如卡波、羟基纤维等;添加很多东西都可以让泡泡大,根本不能鉴别水杨酸。

      3、水杨酸有它独特的作用,对老化皮肤、粉刺肌,水杨酸是常用而且有效的。是好是坏,完全看是不是适合各自的情况。

      4、化妆水中含有酒精并非一定有害。对油性皮肤来说,它可以收敛控制油脂,帮助收缩毛孔,甚至还有一定的杀菌作用;只是干性、敏感性皮肤应当避免高浓度的酒精含量产品。

      5、化妆水如无特殊需要,不会、也不必要添加色素成分。倒是阳光照射有可能让颜色加深、发黄,所以重点是:避光保存。有的含有一定精华成分的产品甚至可能用棕色瓶、深绿色瓶。因此绝非“只能买透明瓶子的化妆水(品)”。

      透过现象看本质,化妆水好不好,不能单靠摇泡泡等方式能看出来的,化妆水好不好用还要看肤质来。

  • 上一篇:错误的眼霜使用法 让鱼尾纹来得更快 下一篇:2013年补水保湿面膜排行榜
  • 相关 产品评测 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM