佳人网 DIGIFAD.com

  • 如何正确护肤 当心用错反而伤肤

  • 时间:2013-12-04 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •   

    如何正确护肤 当心用错反而伤肤

      经常喜欢大采购肤化妆品的MM们,几乎个个都囤了一堆小样。有些人通过小样找到了最适合自己的美容圣品,有些人却因为使用了大量小样而皮肤过敏,痛苦不堪。今天就要来告诉您怎样使用护肤小样才更正确有效,别进入护肤误区

      为什么会有样品存在

      很久以前,在各大品牌都还没有进入中国市场的年代里,国外的护肤化妆品牌就已经开始盛行“小样”了,那时候大多是片装 (塑料小袋装) ,仅够试用1到7次,让你感觉一下它的色泽、香味、质感、 保湿度等等。你可以在柜台进行一番咨询,然后免费领取小样,或者在杂志的广告页找到粘贴在上面的小片装。小样小样,顾名思义,就是一个小小的试用样品,和超市里那些“尝一口”食品促销没什么区别。

      欧美的护肤化妆品消费者那时候大多较单纯,试用到了中意的就赶紧去买,品牌忠诚度也较高,化妆厂商的“小样攻略”甚是有效。这些片装小样在日本推出时,遭受了不小的挫折。日本女人比欧美人苛刻,大家开始抱怨这些片装小样只是让人试试香味和质地而已,根本没有办法试出真正的效果来,并将这气出到了正品的头上。日本的大牌厂商适时地推出了精致的瓶装小样,样子非常漂亮,好多都是正品的缩小版,一下子就打动了热衷精致小物的日本姑娘。渐渐地欧美品牌也都开始制作瓶装小样,赠送给那些买了自家产品的顾客试用,免费来索取的顾客还是送片装小样。

      小样在中国遇到的困境

      日本当年就出现过这样的人,经常穿梭于百货公司的柜台,靠索要免费小样来完成每一天的保养、化妆任务,就像电影里经常出现的那些去超市试吃得饱饱的日本欧巴桑。

      其实很多品牌其店规就有一条,规定可以免费赠送片装小样给来咨询的客人。但如今你随随便便去护肤化妆品柜台要小样试用,绝大多数BA都会给你一张冷若冰霜的脸,如今品牌们也几乎默认了中国BA的这些做法。为什么呢?您也知道,要是敞开了给小样,不出几天工夫,热爱小便宜的姑娘们就会把柜台的小样索要个一干二净的!其次,不排除有某些不道德的BA会贪污一批小样自己用、送人、拿去网络上贩卖。

      疯狂使用小样的危害

      如今,甚至出现了这样一群人,以使用小样为乐趣,专柜送的还不够,甚至去网络上购买五花八门的小样。 眼霜 买个好几种,面霜买个好几种,洗面奶也买它个七八上十个, 粉底和唇膏更是越杂越好——那些品牌都这么诱人,每样产品都眼馋不已,干脆把自己当成彻彻底底的小白鼠吧!

      祸害也就这么来了,你又没有经过柜台BA的指导,不知如何正确使用,一个不小心用错了,便宜了钱包,伤害了最宝贝的脸蛋。其次,抹在脸上的东西更换得太快,肌肤总在不停地适应之中,时间一长,最耐折磨的皮肤也不可避免变敏感了。再来,皮肤的新陈代谢周期是28到40天,任何产品都至少需要经过两个月才能显现出效果,你的小样却这几天是专门保湿的,后几天是抗老化的,再过几天又变成了 美白的,这么乱,想要哪一种效果呢?

      这几年来,各大品牌针对顾客热爱小样的心理,几乎都推出了具有“立即显效”功效的产品。这些产品一抹到脸上就能显现出神奇的效果,说是护肤,成分上却得添加类似粉底的东西,让你的脸马上神采飞扬,用久了再慢慢改善肤质。这样,小样才能起到“试纸”的作用。

      仅凭各种几毫升的小样,就期待达到改善肤质、护肤的作用?真是天方夜谭,老这么干,不毁了脸才怪。

      如何正确使用小样

      现在各大品牌的促销套装中,大多会赠送一些小样及中样。30毫升的乳液、15毫升的面霜、5毫升的眼霜,基本都能持续使用两个月左右,你可以通过这些中样,仔细地观察自己皮肤的变化,确定这些产品是否真的适合你的脸。如果合适,不要犹豫,买正品好好使用一两年,这样才会对你的皮肤产生真正的改善,用两个月就腻了再换别的,对皮肤没什么好处。如果不合适,更不要犹豫,快点把它们扔了或送人,别让贪小便宜的心理促使你持续使用下去。

      千万不要为了贪小便宜,死活要买到“满赠”的额度。比如说,你只想买一款眼霜,去了柜台发现这家在促销,买够880就送个小样礼包,你还差两三百块就可以拿那么一堆东西了,就死活要买够那么多钱。仔细看看,那个礼包里有多少是你需要的?没准先是多花两三百多买一个正品,再拿回一堆根本不需要的鸡肋小样—— 你只缺保湿的,小样却全是抗老化的!

      多多益善的小样产品有哪些呢?

      大多是彩妆及香水。彩妆就不用说了,多几种色彩,可以有不同的搭配及挑选余地。但如今的厂商都精明得很,彩妆小样比较少制作,或只推出片装,仅让你尝一次鲜。香水也一样,几毫升的小香水瓶子就很吸引人了,每天都有不同的味道来搭配你的衣服,更是美妙。

      总之,爱美的海报Girl们请谨记,小样的存在意义是让你找到适合自己的产品,它们本身并不能起到改善肤质的效果。护肤一定要专情,找到了适合自己的便好好使用一两年,随着岁月的更替,再去变换你的护肤品吧!

      详情可登录护肤误区专题http://beauty.fh21.com.cn/hf/hfwq/。

  • 上一篇:女性贪漂亮常穿高跟鞋等于慢性自杀 下一篇:怎么去皱纹如何抗衰老 教你1分钟轻易去皱抗衰法
  • 相关 护肤心得 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM