佳人网 DIGIFAD.com

  • 身为阔太却活着没尊严

  • 时间:2013-01-04 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •   第一次见面我都没正眼瞧他,主要是不好意思。回头介绍人转告说,他对我很满意。不久,我住到了他家里。用他的话说,从此我就是女主人了。起初好像也是这样子。他对我还不错,有些疼我。这曾让我很满足,以为找到可以依靠一辈子的男人。

      这是2005年的事,10月份我肚子里的孩子2个月了,在他家人的操办下,我们结婚了。相处久了我才知道,他有很多不好的毛病——赌博、打牌等。并且,他居然还坐过牢。知道这个消息时,我真被吓了一大跳,但那时婚都结了。我想,他看起来人也不错,过去的事情就不要再提了。

      到了年底,他开始赌博,一出去可以几天都不回来,玩到次年的正月十五才出去做事。我对这些陋习很憎恶,开始跟他讲道理,见他无动于衷还跟他闹过。可惜没什么效果,他压根儿就不听我的。我很难过,但拿他没办法。

      在我之前,他有过一次短暂的婚姻。他不愿提及这些,我只知道他先和前妻同居了半年,结婚一个月后就离了。他脾气特别暴躁,喜欢骂人,认为我找到他这样的男人相当不错了,而他可以闭着眼睛就能找到我这样的,还说我长得丑,没文化。我无力反驳,他说的有些是实情,谁叫我当初图他条件好,想不劳而获呢?

      我以为自己可以平静下来,不再对他有什么要求,但这很难做到。这几年,我一直在骂自己,当初为什么想要通过婚姻来改变自己的命运,想走捷径却落到这样的下场!

      唐斌眼里完全没有我,好像我是不存在的,他从来不带我到他的厂里去看一下,好像生怕我知道他的底细似的。我理解不了,他怎么觉得他的事与我无关呢?好歹我是他合法的妻子啊,可他从未这么想过,跟我说话也不喊我的名字,一开口就是:“哎,去帮我把烟灰缸拿来。”其他的,什么都没有,甜言蜜语更是奢望。

      我完全是一个保姆的身份

      原以为,我给他生了个儿子他会很开心,毕竟他那么大年纪了。但儿子的出生并没给他带去什么快乐,相反他挺烦的,一开始婴儿肯定有些哭闹,如果吵到他睡觉了,他会吼,言语非常难听。夜里我不想跟他吵,只好暗自落泪,常常哭到天亮。而他在一旁睡得很安稳,鼾声四起。

      这样的日子我已经过了3年多,想想真的不平衡,凭什么我要受这样的气啊?我又不是没手没脚,自己不能赚钱,干吗要总是看他的脸色过日子啊?再说了,他每次给生活费都很小气,一次只给500元,最初养孩子花销要大很多,这点钱有时几天就用完了,到我开口向他要时,他会极不耐烦,嘴里骂骂咧咧的:“真倒霉,找回来的是个只会乱花钱的女人!”这叫什么话,我没为自己买一件衣裳,穿得破破烂烂的,却被他这样误解!

      我感觉自己完全就是一个保姆的身份,包揽了所有的家务,还得看唐斌这个主人的脸色,要是他心情不好,我得识相一点,说话要温和可亲,千万不能惹他生气。另外,我得伺候好他,他在家我必须时时刻刻安静地站在他身边,低着头看自己的脚尖,等他有要求了我再抬眼,马上应答。

      有时我觉得,他在我之前一个人过习惯了,好像不需要婚姻生活。也确实,他单身了十几年,自己想做什么就做什么,没有谁可以管他。和他结婚后,我很快进入了角色,觉得自己是这个家庭中的成员,不断以老公的身份来要求他。他肯定感受到了难受和别扭,没想到婚姻会有那么多不自由。吵架多了,我不说话,他可以长时间不理我,特别高傲,或者认为自己了不起。每次吵完了,他从来都没哄过我一下。

      他的话很恶毒,深深刺痛了我的自尊心,真的,我已经没办法和他继续过下去了。他完全没把我当人看,不尊重我,专捡那些伤人的话攻击我,想怎么样就怎么样。这常常弄得我恨不得找个地缝钻进去。我只好哭,原以为他会可怜我,向我道个歉,可他不会,永远不会。

      曾经害怕离开他活不下去,但现在不这么想了,因为那是软弱者的看法。其实只要能吃苦,我不可能养活不了自己。人格受到侵犯是我决不能再忍受的,不然我就把自己看贱了。

      可能他无法忘怀逝去的感情

      唐斌30岁左右时,曾跟一个女人生活过一段时间。他跟我讲起过那段伤感的往事,说今生没能和她走到一起,是他最大的遗憾。他一直坚定地认为,他们之间有真爱,只是现实过于残忍,她没办法离婚。

      我大概地了解过,她是个有老公和孩子的女人,同唐斌相遇时,她跟老公的感情走到了低谷。他说那是一段快乐、叫人终生难忘的时光,他们在一起互相依靠,彼此鼓励,因为爱得很深,他们约定,她回去离婚,然后到武汉和他团聚,再也不分开。但她一走就再也没回来,他发了疯似地找了过去,求她见一面,把话说清楚,可她被老公限制了自由,以致他再也没见着她。

      说真话,听到他的这段经历我被感动了,但他至少应该明白,现在我和他才是夫妻,并且有了可爱的儿子,他应该尽到所有的责任。可他说我们两个人是错误的结合,他已经没有爱了,所有的爱都给了那个女人。然后他只是叹气。

      见我跟他扯皮多了,他就说我无理取闹,喜欢没事找事。其实,他根本就不懂我的痛苦,我的生活太单调了,除了带孩子就是操持家务,有时一天都没人跟我说一句话。我是个人啊,有血有肉,有思想,却好像被他丢到了荒郊野岭,只剩下空气跟我作伴。

      我们说话总是谈不到一块儿去,他对我极度蔑视,到了不屑于和我说话的地步。比这更可怕的是,我们的夫妻生活没有和谐过。他喜欢一个人睡,我们各睡各的已经太久了。自从有了小孩后,他不怎么理我了,有时不小心我碰了他一下,他立马身子一缩,躲得远远的。可我发现了他有个不好的习惯——手淫,他宁可那样也不愿意碰我,这真是我的悲哀!可能他觉得我长得不好看,对我没兴趣吧。但我也没糟糕到那种程度啊,他这样不是太侮辱人了吗?

      真的,我觉得自己快要疯了,在这个家一天都呆不下去。想走吧,舍不得儿子,不走我胸闷,每天几近窒息。也跟他说过,把儿子送到幼儿园去,可他说要等到3岁以后。我还提到儿子由爷爷奶奶来带,他一百个不答应,说他爸妈年纪大了,吃不了这个苦。那我就想不明白了,难道就我应该吃这个苦?不是我不愿意,而是他没给过我尊重,这叫我怎么平衡?

      经历了这么多之后,我也想开了,不想再跟他有任何纠葛,只想早点分开。或许,今后一个人的路很难,但我相信,那总比现在要舒畅。因为我太不快乐了,才26岁的人,就像走到了人生的末路,没必要再委屈自己了。

  • 上一篇:出轨并不妨碍我在家做好丈夫 下一篇:嫁给穷男人会有好下场吗
  • 相关 女人心语 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM