佳人网 DIGIFAD.com

  • 和老公离婚后 我和小三换角色

  • 时间:2013-01-04 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  • 女人

      往事不堪回首,想起来就心痛。真的,感谢时间帮我淡化了那些伤痛的记忆。可我常问自己我走出来了吗?没有人能告诉我。都说男人混不好会打光棍,混好了女人会跟一屁股,我是在他几乎要打光棍的时候嫁给他。

      我看中的是缘分和感情,一直认为找个你爱的人不如嫁个爱你的人,感觉这样踏实。到什么时候都会把你当成手心里的宝,一辈子也不会背叛你

      直到那个叫小秋的女孩找上门来, 声称她才是真爱我的老公,并且老公也是真爱她,更不可思议的是她还告诉我她已经怀孕了,且要我主动撤出来,我懵了,回头看见老公默认的表情,我的心顿时要碎了一样。才知道真正的伤和痛是无法用语言来表述的,才知道海枯石烂也只是一个誓言。

      我一个人默默地承受着一切,没有跟任何人提起,虽然已有很多人早已知道。有时候我们的所谓朋友之间的情谊不知到底有多深多厚?替朋友遮掩、隐瞒、打掩护属于善意的谎言?善意的谎言是善良?这样的善良能起到什么作用。

      但我感觉我的娘家人对此真的一无所知,直到我们离婚。但纸总包不住火,所以当他们知道了事情的真相后,都一致说我太傻了!可我要的是真爱啊!不能掺杂一丁点儿水分的,现在他和别人都有了孩子,还让我怎么能容忍呢。

      许多夫妻或许都会遭遇的尴尬,那就是离婚了只因孩子牵绊着,相互总也有扯不断的纠葛,比如不抚养孩子的一方有义务有权利到另一方那儿看孩子。有修养的会心平气和,有良心的会疼爱如初,大度的会待曾经的爱人如朋友。否则,就像是永远的冤家老有掐不完的架。

      不能否认老公爱孩子,每次来探望都会恋恋不舍。儿子也亲他,总是拉着他的手,央求他别出发了留下来。

      有时想想我还不如个小孩子,当初老公要去另一个城市开公司,我如果能制止,或许就不会遇到小秋,或许就----现在老公虽偶尔还会回来看儿子,但他已经是别人的丈夫了。

      “可我不要你走,因为别的小朋友的爸爸都跟妈妈在一起!爸爸?”儿子摇着爸爸的手。

      开始我制止,儿子哭。后来,儿子哭老公也哭。再后来老公哭我也哭。那晚我们好像又亲如一家了。只是这样的时光太短暂,渐渐的我开始后悔我的鲁莽,我的任性,我的一意孤行。我怎么就那么轻易把自己的婚姻拱手相让给别人。

      一个人只有经历过、痛过,失去了,方知道珍惜。可很多事情往往又不给你留下后悔的余地。虽然也有很多人嘴上说不在乎,其实内心总放不下,女人尤其是。 离婚后虽也有许多人追求过我,可老公是我的初恋,我的最爱,即使他背叛了我,虽然我也恨他,但我感觉我已经不会再爱别的人了。

      “那你还爱我吗?”一天老公问我,我想说不爱,可我又怀了他的第二个孩子,虽不知是男是女,但我坚持生下来。我想证明给小秋看,你有本事把他搞走,我一样有本事把他再搞回来,也让你尝尝男人有外遇的酸楚。

      就这样,我们离婚后的第三年,我和老公又生了一个女儿,小秋也不示弱三年连生俩儿子。

      接下来的日子,老公开始两头忙。我也开始小心地伪装者自己,并努力把自己修炼成个妖精,才发现我原来也会勾引男人,才知道夫妻首先是朋友的真正含义,才感觉爱一个人不能没有了自己。

      心痛,我成了老公名副其实的二奶,我开始吃香的喝辣的,大把花钱不眨眼。 我的存折数目每月都会有新的累加,我开名车,我穿名牌、我美容 、我健身,我把自己整的像个十足的贵妇人,但我一点都不自豪。相反,每当我看见那些穿着朴素甚至有点寒酸的夫妇依然相亲相爱时,我都会深深的自卑,我还有爱吗?

      希望老公风光可能是所有女人的特点,一旦真的风光了,风光便不再属于你,即使表面还在,整天的提心吊胆远比不上清贫时的那份安然。可现实生活中又有几个女人能舍弃那份爱慕虚荣呢?

      也是为了给孩子一个“完整”的家,我欺骗孩子的同时也欺骗着自己。可每当无人的夜、每当节假日,每当老公“出发”我都会偷偷的泪流到天明。我知道老公这边“出发”归来时,小秋那边一样是又“出发”了。我不想知道小秋对此的看法,我也不想知道老公到底还有多少精力。更不知道多少年以后,谁比谁过得更好还是谁比谁更失败,谁会成为赢家,谁输的更惨。

      但我感谢上帝赐女人拥有生育的能力,我不知道结了婚的女人如果没有孩子,她还能爱谁。

  • 上一篇:八年马拉松 婚姻还是与我无缘 下一篇:嫁入豪门 从幸福掉进冰窟
  • 相关 女人心语 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM