佳人网 DIGIFAD.com

  • 爱的存折:在情感银行存了多少款?

  • 时间:2013-01-04 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  • 佳人

      我最爱的人,让我为你建立一座情感银行!

      海和梅子的婚姻已经接近十年。海跟梅子说到时候庆祝一下,现在离婚率这么高,我们俩能走这么久,理应好好庆祝下。梅子说就两个人庆祝吧,把孩子送到奶奶家里,两个人好好享受吧,海同意了。

      海每天都在想,到那天送什么样的礼物给梅子呢?项链?梅子的脖子很白、很细,一定很适合,可是梅子好象没有说过要项链啊?戒指?还是结婚时候他送给梅子的一个景泰蓝戒指,10块钱买的,那时家里的经济挺紧张的,又是在山村里,结个婚一共才花了不到100元。

      终于到了他们的结婚纪念日,两个人在一个不是很热闹的餐厅里见面了,海为梅子拉开椅子,两人坐了下来,梅子细心地发现海的脸上有一小片伤,她用不再细腻的手去摸海脸上的伤疤,说才一天不在家,你是怎么啦?海握住梅子的手,轻轻地拉到嘴边,吻了一下说没事的,刮胡子的时候不小心刮的。

      海从口袋里掏出精挑细选来的戒指,取出来给梅子戴上,梅子把戒指放在眼前仔细端详。她知道,眼前的这个男人是爱她的,她没有选错人。梅子从包里拿出一个盒子,递给了海,海小心的打开,是一款最新的波导收集,他一直想买的,但怕梅子不舍得,今天梅子居然自己给海买回来了。海真想抱一抱梅子,十年婚庆是浪漫的。

      又过了五年,海如今已当了局长,应酬也多了,很少回家,梅子总是一个人在家,孩子已经外出上学去了。海有时连星期天也不回来,梅子便参加了社区的志愿服务,专门为一些孤寡老人服务,过得也总算充实。直到有一天,她打开门回家时,碰到海跟一个比她要年轻得多的女人在自己跟海睡过的床上,做着自己跟海做过的事时,她一阵眩晕,几乎立刻晕倒。

      过后,梅子的身体一直不好,海觉得对不起梅子,没少请名医。但是梅子一天天瘦了下去,终于到了弥留之际,梅子用微弱的声音,让海从立柜里拿出一个小木匣子,那还是海有一回出差在外地买回的。梅子把一把钥匙颤抖着递给海,示意他打开,海用颤抖的手终于打开了那个木匣子,海却看到那里面有一些他以前送给梅子的东西。

      这么多年了,梅子都保存得好好的,海眼睛有点湿润了,海一样一样地看,每一样都勾起他的回忆。盒子的底部平躺着一本薄薄的笔记本,海打开扉页,上面写着娟秀的字。 爱的存折,接着翻开,海的泪大滴大滴地落在本子上。

      85年12月18日,我终于嫁给海了,先在我们爱的存折里存上10000吧,看看我们怎么用。

      86年3月8日,海给我捎回来一根红围巾,存进去

      87年2月5日,生女儿难产了,我听到海在手术室外面跟医生说保大人,孩子还可以再要的,存进去500吧。

      89年12月18日,海说单位放假了,让我陪他出去玩,我不舍得花钱,海生气了,取出来100吧。

      95年12月18日,海送了我想了很久都没有说过的戒指给我,我真的很爱他啊,加1000吧。

      98年11月9日,海现在越来越忙,我们很久没有说什么话了,今天我们为孩子成绩问题吵了几句,这是结婚这么多年来的第一次争吵,取出来1000吧。

      99年2月5日,海又喝多了,我刚问了一句,他就开始发脾气,取出来200吧。

      99年11月23日,居然有好多天没有往里面存一点点。

      2000年4月1日,我的世界塌下来了,还有2450,现在一分也没有了,我的爱情存折空了……

      海再也看不下去了,他看到最高峰的时候,梅子在里面累计存了130000啊,从当初的1万基数到13万,从13万到零的时候,他知道梅子真的受不了了,可是现在好象已经晚了。

      海泪眼朦胧地望向梅子,梅子好象已经睡着了,他去握梅子的手才发现,梅子已经永远地离他而去了。海放声大哭,可是梅子已经听不见了……

      看到这个故事,让我想到心理学上所说的情感银行。觉得我们真的有必要为自己最爱的人,在自己的情感银行的户头开个户,为TA准备一个爱的存折,不时往里面存款,让自己的感情世界富裕起来!

  • 上一篇:一味的温柔只会让你变软弱 下一篇:口述:我车房具备 就是没男人要
  • 相关 女人心语 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM