佳人网 DIGIFAD.com

  • 闹离婚因“浪漫条约”惩罚暧昧

  • 时间:2013-01-04 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  • 先大喊一声“老婆,我回来了”,然后老公在老婆脸上亲一下……如此温馨的场景,竟成了一对夫妻离婚的导火索。老公跟小姑娘“搞暧昧”,被妻子发现了。从此她要求老公一直对她献殷勤:每天亲吻,每个星期给老婆送一次花、睡觉要两个人同时睡……昨天,实在装不下去的老公苦着脸和老婆来到了婚姻登记处,要求离婚。

      发现丈夫和小姑娘的暧昧之情后,李某能够反省到自己亏欠了老婆,并当场作出以后不再发生这类事情,要和老婆好好过日子的保证。这也就行了。知错能改,善莫大焉。人非圣贤孰能无过。连圣人都有犯错的时候,何况一般老百姓呢?

      如果不能原谅他,心里无法接受,就干脆离婚好了,不用婆婆妈妈,纠缠不清。妻子对于丈夫还是很有感情的,要不然,就不用定什么“浪漫条约”了。他老公确实是很有魅力的,否则,人家20来岁的小姑娘不可能,也没有什么心情去和他搞什么暧昧的。至少没有那种心情,不管是出自什么目的。

      笔者绝对不袒护玩暧昧的丈夫,我认为他应该受到良心的谴责。30多岁的人,应该有责任感。把老婆凉拌在一边,和小姑娘玩儿暧昧情,真是不合情理。惩罚他绝对有理,很有必要。也是为了让丈夫意识到他的过失,感到愧疚,从而回心转意。妻子张某费尽心机,想出了一个“好办法”,她给老公定下“浪漫条约”。

      从表面看是合情合理的。不过,仔细一想,就觉得有点牵强附会。看起来“很浪漫”,其实是对丈夫不放心,要百般责问了。与其追求这种表面性的东西,还不如用心琢磨,用什么办法才能真正地把丈夫的心栓牢靠。丈夫已经和别人搞暧昧,表明他对于目前的婚姻已经有了厌倦感,这与他的喜新厌旧有关。然而,做妻子的也应该想想,自己有哪些地方做得不够恰当:是穿衣太随意,是化妆不恰当,是说话不注意方式方法,是不够温柔体贴,是对于丈夫太顺从了,是缺少浪漫妩媚的情致,是缺少女人味……

      也可以向自己的知己求教。清醒地认识到自己的优势和不足后,再对症下药,采取恰当的策略,来随机应变地处理夫妻关系,比用简单惩罚的方式,效果好多了。假如运用恰当的话,一定可以起到四两拨千斤的神奇效果。比如,你可以有意示弱,让他对你产生强烈的保护欲望;也可以和他一起回忆过去甜蜜的恋爱时光;可以通过烛光晚餐等营造甜蜜温馨的氛围,激发他对夫妻生活的欲望;和他一起周末无外出旅游,唤起他对生活的热爱;和他一起,越好友聚会……让生活变得更有滋味,善于享受生活,这才是和丈夫亲近的恰当办法。

      对自己有信心,对丈夫有信心,对于二人的感情有信心。这才是改善夫妻生活的根本前提。反之,如果对于自己和二人的感情没有信心,不信任丈夫,老是机械地执行那些“浪漫条约”,就是像罚写作业一样。时间久了,必定会让对方产生逆反心理的。就像老是吃一样美食,时间久了,必会伤胃倒胃反胃的的。那不是“浪漫”,是变相的残酷折磨。丈夫有过失,他已经很后悔了,适当地惩罚他,未尝不可。不过,老是以此为为把柄要挟对方,折腾对方,那就太过分,太小题大做了。任何事情,超过一个限度。非但没有效果,反而会适得其反的。

      当老公确实累了倒头就睡,未履行“条约”的时候,妻子直接拿冷水就往他身上泼。这就成了瓜婆娘了,不知道体贴自己的丈夫。太死板了。怪不得丈夫要离婚了。真是玩得太过火了。既然爱一个人,就多为对方着想,善于心疼自己的爱人,用自己的优点和魅力吸引他,让他舍不得你。这才是上策。多动点脑子,比什么都强。

      老是想着对方亏欠自己,抓住对方的小辫子不放,随意折腾对方,既是让对方受到伤害,也同时危及着自己的感情。老公闹离婚,是因老婆定“浪漫条约”惩罚老公的暧昧过失而导致的。做妻子的,真的应该好好反省了,不要因为自己的任性无知而逼走丈夫。真是到了那一天,就悔之晚矣!

  • 上一篇:外遇丈夫劝我多交异性朋友 下一篇:老公多次出轨我只能用性惩罚
  • 相关 情感故事 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM