佳人网 DIGIFAD.com

  • 那些年我曾深深的爱着你 只是你我还在时光不再

  • 时间:2013-12-07 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  • 那些年我曾深深的爱着你,你终于还是对她说“其实那个时候我很喜欢你”,她盯着你眼睛用力地点点头说“我也是”,得到答案的你却也只是笑笑,说不出自己心里是遗憾还是难过。时光是小偷,让曾经偷偷爱着的人再也无法相爱。你我还在,只是时光不再。

    那些年我曾深深的爱着你 只是你我还在时光不再

    那些年我曾深深的爱着你

    很久以前一个朋友对我说他最大的梦想不过是被自己暗恋的人暗恋着,时至今日我跟那个朋友早就断了联系,却暗自诧异着我居然把这么一句话记得那么清楚,也不知道他最大的梦想实现了没有。生活永远不会像电影,它充满着遗憾和不确定,我们有着电影里男女主角的影子,却不一定会有他们那样的结局。

    突然想知道十七岁的你在干嘛?因为朋友对我说那句话的时候,我们还都是17岁。那个时候的你是情窦初开吗?是为了那个女生辗转反侧难以入睡么?是吻过她的脸以为和她能永远吗?转眼这么多年过去,经历了大学,毕业之后的我们,看过那么多背叛,分离的故事之后的我们,还能对别人说出一句“我爱你”吗?是当时懵懵懂懂却最认真地说出的誓言珍贵,还是数年之后你漂泊打拼成熟之后对好不容易找到的人说出的我爱你更珍贵?这个问题,我始终没有得到答案。

    那一年的你总抱怨着食堂的伙食太差,作业总是做不完,体育课总是被班主任霸占。那一年的你喜欢上了某个人,也许她不好看,成绩也不像沈佳仪那么出众,也许你喜欢她只是因为那天她在校门口笑着跟你说了句话,你就是这么喜欢上了。

    那些年我曾深深的爱着你 只是你我还在时光不再

    那些年我曾深深的爱着你

    那一年的你为了她的生日四处奔波却悄悄不让她知道;那一年的你跟她煲电话粥聊天聊到天亮其实你早就困到眼睛都睁不开了;那一年的你送她回家她对你说我们会是一辈子的好朋友对不对,生生把你的表白给憋了回去。

    你总在学校里刻意制造各种“偶遇”,想让她觉得你们是注定的缘分;你们总是隔着半个班级传纸条讲属于你们的悄悄话;你听到班级里传起了有关你们的绯闻,你假装很生气却暗自开心你们的名字能被联系在一起。

    可是那然后呢?

    也许你们开始了这段感情,也许你们没有,也许她身边出现了另一个他,又或者是,你们把互相喜欢耗在青春里,却没有在一起。那个时候总想着毕业了就能在一起了,可是真的毕业的时候,却怎么也找不到在一起的理由了。再后来某一次的同学聚会上,你终于还是对她说“其实那个时候我很喜欢你”,她盯着你眼睛用力地点点头说“我也是”,得到答案的你却也只是笑笑,说不出自己心里是遗憾还是难过。岁月是神偷,很抱歉你们谁也回不去了。你想她一定听懂了你点的《时光机》,你想她一定听到了你心里对她说的“谢谢你,再见”。

    《那些年》被搬上荧幕的消息传出来之后,朋友李婧还跟我聊起来当时在课上偷偷看的书,现在居然要被拍成电影了。那个时候我却始终没能明白沈佳仪的那句话:“人生本来就有很多事是徒劳无功的,但是我们还是依然要经历。”

    那些年我曾深深的爱着你 只是你我还在时光不再

    那些年我曾深深的爱着你

    转眼已经4年过去了,一年又一年时间飞逝地远比想象地快。毕业后跟她回母校,以前的教室仍然在上着课,我最头疼的物理;操场上篮球场上挤满了人;走廊里男女生在偷偷讲着悄悄话;食堂,会议室,红色的教学楼,一切如常。我才突然明白,原来青春的另一名字叫徒劳。它一直没有变,它只是我们路过的一站,我们经过了就没了,可后面还会有人陆续经过这一站。可我们经过了就没办法回去了,只能远远地看着,暗自怀念不已。

    这样的一种徒劳无功,一如我当时那么喜欢她,一如她为了等我在寒风里等了很久,一如最后我们还是分开。那一年我们终于一起去看了一场五月天,那一年你最难过的时候我没能陪在你身边,那一年你说我们都不小了,不能再任性了。那一天我又一个人去看演唱会;那一天陈信宏又唱起了那首温柔;那一天凌晨你打电话给我,我听到你那里在放突然好想你,我们却谁也没说话。

    那天李婧跟我站在操场感叹着旧时光,却看见更年轻的“我们”在拼命挥霍。青春的另一个徒劳之处在于,不管你怎么过,用心地过珍惜地过,疯狂地过勇敢地过,等到之后回头看,总会觉得当初做的不够好。

  • 上一篇:如何做好性前戏 切勿醉酒行房缺乏前戏 下一篇:因为贫穷哥死后我娶了嫂子 贫穷结出的果伴我一生
  • 相关 情感故事 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM