佳人网 DIGIFAD.com

  • 育儿剧《小儿难养》台词生活化引热议

  • 时间:2013-01-28 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •   由陈思成、小宋佳主演的电视剧《小儿难养》自1月22日在湖南卫视播出后,其幽默的对白和新鲜的育儿题材很快博得观众认可,口碑收视俱佳。

      该剧在收获好评的同时,也被部分观众认为过于“重口”,比如剧中一位女配角在收到男友送来的iPhone后忘情地说“别忘了给我买个套”,雷翻了不少人。

      而看到剧中陈思成对小宋佳的各种直接而甜腻的告白,陈思成现实中的女友佟丽娅也颇有酸意地说:“我男人和小宋各种恩爱,我这鸡皮疙瘩一身身啊。真心看不下去了。”

      该剧主创则认为,男女主人公的台词恰恰展现出了时下都市年轻小夫妻的心理和生活态度,用“生活化”形容更为恰当。未来,同类题材或将大行其道。

      “重口”台词

      简宁(小宋佳饰):这一个个的啊!为了男人那点自尊,假装自己很柔弱,假装自己是文盲,假装自己不喜欢名牌,不喜欢帅哥,假装一碰就高潮!真难为她们了!跟你讲,我就不这样,知道吗?我必须强大!

      江心(陈思成饰):以前每天早晨睁开眼睛,看到的是一个如花似玉、穿着蕾丝吊带裙的性感小美妞。现在呢,睁开眼睛看到的是一个身披俄罗斯大褂,有着一脸雀斑的大肚子蝈蝈。

      朋友:没良心啊,蝈蝈肚子里是谁的小蝈蝈,不想要别那个呀!

      江心:孩子是很可爱,不过我告诉你呀,千万别被他们的外表所迷惑。婴儿跟僵尸,其实是一个单位的。他们有很多共同点,比如说,头发零乱,牙齿不全,食欲旺盛,攻击性强,走路不稳,衣着脏乱。更重要的是,他们都不分黑白善恶,晚上让你无法入睡,还能让其他人都成为僵尸。

      简宁:你说我花那么大力气,保养我的肚子,还是长纹了,我这辈子我再也没有光滑的肚皮了。

      江心:媳妇,我当什么大不了的事呢,长纹就长纹呗。你没发现吗,这地球上好吃的东西都长纹,那西瓜那纹越多越甜。

      简宁:我还长斑了。

      江心:长斑就更是好事了呀!那好东西都长斑——草莓、斑点狗,斑点狗为什么洋气?不就靠那点儿斑吗?没那点儿斑是什么呀?土狗!对不对?

      回应 小宋佳:夫妻之间就需要自然的浪漫

      对于观众对台词的热议,《小儿难养》的女主角小宋佳接受记者采访时颇感意外。

      “当初在拍摄的时候并没有感觉台词有多重口味,我觉得还好吧,就是挺符合简宁和江心这对80后小夫妻的人物关系设置,更符合我们这部戏轻松的风格的。夫妻之间的感情需要经营也需要自然的浪漫啊。”小宋佳说。

      湖南卫视的相关负责人则认为,台词直白、犀利甚至“重口味”正是《小儿难养》的一个特色。观众之所以喜欢这部剧,正说明台词和他们有共鸣,“现在都是快节奏的生活,观众更喜欢简单直接不掩饰的表达。”

      展望 育儿剧将成荧屏热门

      《小儿难养》在开播当日就冲出《楚汉传奇》和《隋唐演义》的重重包围,强势登顶,自1月22日首播以来,一直到24日,均牢牢占据着卫视黄金档电视剧收视榜头名,和第二名保持着约0.2个百分点的距离,成为开年以来最成功的家庭剧。

      湖南卫视相关负责人表示,以往的家庭剧都着重关注婆媳、夫妻关系,多是矛盾和纠缠,但《小儿难养》这部育儿剧传递的是纯粹的荧屏正能量,会带给观众积极和温暖。

      《小儿难养》仅是第一个讲述80后父母育儿心经的电视剧,而接下来荧屏会出现一系列以孩子和教育为题材的电视剧,目前已知的就包括《孩奴》、《宝贝计划》等。

      华谊天意影视总经理吴毅就此现象接受记者采访时表示,目前电视机前的大批受众都是80后的家长,而都市剧大多以80后为主要人物,既可以制造话题,又可以迎合这批观众。目前部分80后正处于初为人父母的阶段,育儿题材热刚好能引起观众共鸣。

      文/实习生 苏良

      1月22日黄金档电视剧收视前五

      播出平台 剧名 收视率

      湖南卫视 《小儿难养》 1.429%

      江苏卫视 《老严有女不愁嫁》 1.236%

      浙江卫视 《楚汉传奇》 0.964%

      深圳卫视 《隋唐演义》 0.747%

      山东卫视 《隋唐演义》 0.743%

  • 上一篇:《门第》电视剧演员名单 下一篇:没有了
  • 相关 影视资讯 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM