佳人网 DIGIFAD.com

  • 湿发梳头易伤发 如何预防秀发受损

  • 时间:2013-01-06 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •   不少女性为了秀发靓丽下足了苦功,可是对于一些细节不够重视,导致护发功亏一篑,要知道,伤害头发的不只是染发烫发,还有可能是不恰当的梳头发方式所导致。
     

    湿发梳头易伤发 如何预防秀发受损

      毛鳞片持续打开易流失头发养分

      头发主要由表皮层、皮质层、膸髓质层组成,而表皮层是由许多细小的鳞片重叠而成,这就是我们所说的毛鳞片,它可以说是一种保护层如果发丝上的小鳞片排列整齐,就会折射更多的光线,那么头发将显得亮丽动人,而毛鳞片被刮伤或者受损,头发会容易断裂并且显得毛躁无光泽。

      头发遇到碱性物质,或者经受紫外线的侵蚀以及在湿发的状态下,毛鳞片都可能会打开。头发的毛鳞片打开,头发的水分和营养物质容易流失,如若不及时补充头发营养,头发就容易出现干枯变成稻草状。

      湿发梳头加剧毛鳞片伤害

      想要秀发光泽亮丽,在毛鳞片打开的时候就要避免伤发行为。以下一些毛鳞片打开的状态,爱惜秀发的朋友可要注意,别轻举妄动。

      刚洗完头发的时候。头发在湿润的状态下毛鳞片容易打开,因此在洗完头之后的梳理和拭干工作就应该格外注意。用力过度的梳发和用毛巾擦干会损伤打开的毛鳞片,不利于秀发的养护。在使用吹风机吹干头发的时候,风向要顺着头发生长方向吹,逆着生长方向吹会加剧头发的毛躁程度。

      强烈的阳光底下,秀发受损最严重。高温的环境下,头发的毛鳞片最容易打开,加上毛鳞片打开了之后,秀发若长期受到紫外线的侵蚀,头发内部的水分和营养成分就容易流失,头发容易变黄变干枯。

      频繁烫染拉发。烫发染发的药水多数呈碱性,在药水的作用下,头发的毛鳞片会被打开,药水发挥化学作用从而实现直发或者卷发的效果。但是碱性物质作用容易残留在头发内部,对头发造成伤害,而在烫染过程中的毛鳞片也受到侵蚀影响。因此,半年内重复烫染会加重头发的负担,增大秀发修复的难度。

      受损头发难以自动修复

      养发现在是很多爱发之人的首选护发手段,秀发能够修复到最健康的状态是不少人所期盼的,但是专业美发人士表示,受损的头发并不可能实现自动修复,只有通过外在的修复手段,如护发素、发乳发膜等护发产品的使用。

      秀发难以自动修复,因此在日常的护理中要加强秀发的保养,滋润毛囊,让新长出来的秀发能够更健康。

      日常护发要注意洗发乳,护发素的选择,合理饮食,在食物中添加些坚果,芝麻等食物有助滋养秀发,头发注意防晒,减少烫染的频率,避免这些伤害行为的发生。

  • 上一篇:头皮瘙痒症应少吃甜食和辣椒 下一篇:让油腻头发变清爽的5大招
  • 相关 养发护发 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM