佳人网 DIGIFAD.com

  • 6个吹发技巧 让秀发不怕热风伤害

  • 时间:2013-01-06 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •   我们都知道,热风易将头发吹致损伤。为避免头发受热风的损伤,我们可以在湿头发上涂抹一些啫喱和护肤膏,发型师告诉你6个吹头发的技巧,既然秀发不被受损,又能吹出好头发来。 时尚

    6个吹发技巧 让秀发不怕热风伤害

      技巧1:把头发分区

      把头发分区吹会更加容易,想想沙龙里理发师都是怎么给你吹的?先把上层的头发束到头顶,把下层的头发吹干。然后把头顶的湿发放下后,再依次吹干。自己在家的时候也可以这么做,否则你会发现表面的头发已经非常干燥了,但是里面的发根却仍然非常潮湿。

      技巧2:先吹发根

      不要先吹发梢,发根渗透下来的水会让你做无用功。先把发根吹干,再吹发梢,或者让发梢自然风干,将吹风机的伤害减至最低。

      技巧3:吹风机不停移动

      很多人常犯的一个错误就是,在吹一个区域的时候吹风机是静止不动的,这样因为热量集中在一个部位会容易引起头发受损。因此,开始时吹风机从头顶开始,一只手将头发拨弄开,一只手移动吹风机。

      技巧4:不要倒吹

      湿头发的毛鳞片是张开的,顺着头发生长的方向吹会让毛鳞片闭合,如果倒吹会让毛鳞片张开,越吹越毛躁。

      技巧5: 选择智能吹风机

      明星大s就推荐恒温吹风机,它会维持一定温度,若是持续吹某一区域导致那部份的头发温度过烫,吹风机就会亮起红灯。

      技巧6: 风筒和头皮保持距离

      把吹风筒远离头发15cm左右,避免让它碰到头发,太近会导致头发热损伤。

      吹头发不注意方式易导致头皮受损,头发枯燥易开叉,吹头发不仅要掌握好方法,还要控制好距离,这样秀发既能吹得漂亮,不会受热风的影响。

  • 上一篇:掉发厉害不要怕 改变梳头方向可防脱发 下一篇:护发误区:护发素不宜冲太干净
  • 相关 养发护发 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM