佳人网 DIGIFAD.com

  • 护发误区:护发素不宜冲太干净

  • 时间:2013-01-06 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •   护发素能让秀发恢复柔软,远离毛糙,护发素清洗不干净易使头皮油腻,不过护发素不一定要清洗得彻底干净,只要感觉头皮不油腻即可。 女性

    护发误区:护发素不宜冲太干净

      老外要是有头皮屑,肯定是头顶比四周多,而咱们中国人呢,是后脑勺的头皮屑最多。秘密其实在于洗头方式,尤其是洗发产品的正确使用上。

      欧美人洗头多淋浴,水从头顶往下走,咱们中国人洗头,尤其是从前,更习惯低着头在水龙头底下冲。不过要这么说,很多人更纳闷了,冲得多的地方不是应该更干净、更少头皮屑吗?怎么事实反而颠倒过来了?

      无论是洗发水还是护发素,要实现其功效,需要其中的一部分成分在洗完头后留在头发和头皮上的,起到类似于保护膜的作用。洗发用品冲得太干净的地方反而没起到最佳养护效果,因此头皮屑更多。

      当然,有人会顾虑,不好好冲干净,会不会使刺激头皮和头发的成分也留下了呢?一般的洗发水和护发素,只要使用的正确,该留的就会留下,该冲走的也会容易被冲走。

      怎样才是正确使用洗发用品呢?专家建议,洗发水,尤其是去屑型洗发水,一定要多在头皮上留一段时间,并用指拇多按摩几分钟。冲洗的时候,无论是洗发水和护发素,冲到不感觉头发油油的程度就可以了,要接受头发顺滑的状态,不要强迫性地猛冲。

      可见,在清洗头发的时候不要过于猛冲头发,清洗时感觉头皮不油腻即可。

  • 上一篇:6个吹发技巧 让秀发不怕热风伤害 下一篇:女性经常染发的危害有哪些?
  • 相关 养发护发 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM