佳人网 DIGIFAD.com

  • 头发护理小常识 避免错误护法

  • 时间:2013-01-06 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •   一头乌黑亮泽的秀发是健康的标志之一,每个人都希望自己拥有一头柔顺的秀发,但往往在头发护理的过程中出现一些小错误,导致原本的好意变成了伤害。下面这些头发护理小常识可以纠正我们易犯的护发错误,想让自己的头发健康美丽,可就要认真阅读一下这个头发护理小常识哦!

    女人

    头发护理小常识 避免错误护法

      1、不要在湿发上用梳子

      我们常会犯的一个错误就是用梳子梳理湿漉漉的头发,这是头发护理小常识中首先向大家介绍的重点。在刚洗完发,头发还处于打结的状态中不要使用梳子,等头发干了之后再用宽齿梳子轻轻梳理通顺。湿润的头发更容易折断,并且更容易受损,因此,千万不要在头发还湿润着就着急梳头。

      2、不要过于频繁地洗发

      来自纽约的发型师harry josh提点我们说,属于干燥发质的人一般4~5天洗一次头发就可以了,油性发质的人需要每天清洗。我们更建议你尝试干洗产品代替每天洗发的香波。如果只是刘海容易出油,那么就对刘海使用干洗喷雾,或是只洗刘海,其余头发梳起来。

    头发护理小常识 避免错误护法

      3、不要使用太多护发素

      怎么使用护发素是大家一定要了解的头发护理小常识。如是你的一瓶洗发水还没有用完,而一瓶护发素早已用光的话,那就说明可能你使用的护发素太多了。正确有效地使用护法素的方法是只取一枚硬币大小的量,护发素使用得越多,头发就越容易沾染粉尘,从而洗发时就需要更多的洗发水,更会导致这样的恶性循环,伤害了头发。另外护发素只需要用在发梢和头发中部就可以了,让头发分泌出自然的油脂来保护头发的健康。也可偶尔使用一次鬃刷梳头,可有助于分泌这种对头发健康有益的油脂。

      4、使用吹风机不要完全吹头发

      不要用吹风机把湿漉漉的头发完全吹干,这样会给头发带来很大伤害,建议使用干毛巾将头发包住,再用吹风机吹到八成干,之后进行换衣服、化妆等工序,等待着头发自然变干,最后用吹风机做造型。

          5、不要经常挠头

      指甲中容易藏着污垢和油垢,所以没有意识地去挠头,就容易弄脏头发和头皮。另外,在打理头发之前要先将双手清洗干净,并不要老用手去摸头发。

  • 上一篇:如何养发护发 3个误区要注意 下一篇:常用有效去头屑的方法
  • 相关 护发品牌 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM