佳人网 DIGIFAD.com

  • 新手妈咪如何预防产后脱发

  • 时间:2013-01-06 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •    许多新生妈妈在孕育小生命之后迎来了初为人母的喜悦,但是在产后的2—7个月中会出现大量脱发现象。每当一觉醒来,发现枕头上大把掉落的头发,难免会引发新生妈妈的恐慌,但是现代医学研究证明,产后脱发属于一种正常的生理现象,主要因产后生理变化、精神因素和生活方式息息相关。 

    新手妈咪如何预防产后脱发

      怀孕时期孕妇体内激素会有非常大的变化,尤其是雌激素量增多,雌激素增加可以使妊娠期的头皮成为一生中最健美的时期。这些头发寿命长,在“超期服役”。一旦孩子降临人间,体内雌激素含量开始减少,体内性激素的比例恢复到怀孕前的正常平衡状态。因雌激素的“降低”,使那些“超期服役”的头发纷纷退役:与此同时,新的秀发又一下子生长出来。这种短期内“青黄不接”的情况,就形成脱发。

       事实上,大约有的妇女在生产四个月后会有掉发的现象,这是体内激素重新调整所引起。妊娠期延长了毛囊的休眠期,而产后就加速进入脱发期,因此产妇在使用洗发产品方面,可以选择专业的纳米防脱生发产品修复滋养毛囊,促使毛发生长。

    新手妈咪如何预防产后脱发(2)

      中医饮食让你摆脱产后脱发困扰

      养生汤材料:龙眼肉20克,党参、枸杞子各15克,黑豆20克,瘦猪肉150克。

      做法:先将猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子、黑豆洗净,党参浸润后切薄片,全部用料共放炖盅内,加水适量,以小火隔水炖至肉熟,调味后即可食用。每日1剂。

  • 上一篇:染发后如何护理让颜色更亮丽持久 下一篇:卷发如何打理 五个妙招还你柔顺卷发
  • 相关 护发品牌 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM