佳人网 DIGIFAD.com

  • 春季护发小窍门 根据各种发质对症下药

  • 时间:2013-12-04 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  • 春天的带来临,给大家带来了另一种心情,俗话说的好“枯木逢春需保养”,头发在春天是最需要保养的,春季护发小窍门针对不同发质的头发做保养,护发是对头的一种保护方法,因为头发可以有效的帮助头部汗液的蒸发等。春季护发可以让头发的发质更好,更不容易脱落。

    春季护发小窍门 根据各种发质对症下药

    头发除了使人增加美感之外,主要是保护头脑。夏天可防烈日,冬天可御寒冷。细软蓬松的头发具有弹性,可以抵挡较轻的碰撞,还可以帮助头部汗液的蒸发。一般人的头发约有10万根左右。在所有毛发中,头发的长度最长,尤其是女子留长发者,有的可长到90~100cm,甚至150cm。

    春季护发小窍门 根据各种发质对症下药

    春季护发小窍门

    春季护发小窍门1:油性发质:洗头方法很关键

    头皮脂腺分泌过多,是形成油性发质的根本原因。倘若再加上头皮清洁不够彻底,令毛囊阻塞,便会大大增加脱发的概率。因此,掌握正确的洗头方法是改善油性发质的不二法门。

    洗发窍门:切忌将洗发水直接倒在头皮上,造成局部浓度过高,不易洗净,久而久之还会损害头皮。洗头时用指甲抓头皮容易导致毛囊发炎。正确方法是用指腹轻轻按摩,遇上较脏或较痒的部位则稍加用力。由于热水的溶解力较强,许多人都喜欢用很热的水冲洗头发,却忽视了热水对头皮造成的伤害。

  • 上一篇:五款披肩发的盘法图解 扎出简易甜美范花苞头 下一篇:如何识别护发素和发膜的区别 如何护理发丝是关键
  • 相关 流行发型 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM