佳人网 DIGIFAD.com

  • 如何自制护发素 自制香蕉蜂蜜护发素的步骤

  • 时间:2013-12-04 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  • 根据自己的发质自制护发,不过香蕉蜂蜜护发素适合任何发质的深层护理,因为香蕉含有丰富的蛋白质、淀粉质、维生素及矿物质,特别是它含有丰富的钾,具有保湿的功效,所以今天我们先来学习这款适合任何发质的护发素。

    如何自制护发素 自制香蕉蜂蜜护发素的步骤

    自制护发素

    自制护发素香蕉蜂蜜护发素优势:适合任何发质的深层护理。

    配方:半个香蕉,1茶匙普通配奶,1/8卵鳞脂(市面上有售),1茶匙甜味的浓缩牛奶,1茶匙蜂蜜,1茶匙麦牙油。

    配制方法:把所有成分用搅拌机搅匀并放在一个碗里。在脖子上围一条毛巾以防汁液滴落。拿一把旧梳子或牙刷把混合物由上往下涂在头发上并保留45分钟,然后冲掉,并用洗发水洗头,最后用冷水冲洗。如果你的头发严重受损,你可在上床前半小时把混合物涂在头发上,然后让它在整个睡眠时间保留,你只需用毛巾把枕头包好防止弄脏。此配方可每星期使用一次。

    如何自制护发素 自制香蕉蜂蜜护发素的步骤

    自制护发素

    自制护发素的护发效果:香蕉含有滋润头发的丰富的钾和能增加头发弹性的油。酸奶和牛奶里含有能帮助钾渗透入头发的维他命A和B。

    科学依据:香蕉含有丰富的蛋白质、淀粉质、维生素及矿物质,特别是它含有丰富的钾,具有保湿的功效,将香蕉捣成泥状敷在头发上,兼具温和清洁及保湿效果喔。各位美眉在选择香蕉时,最好选已经熟软的,除了容易捣碎外,也让头发更好吸收。而加入蜂蜜能加强保湿滋润的功能,这种发膜非常适合干燥缺水的发质使用。

  • 上一篇:如何识别护发素和发膜的区别 如何护理发丝是关键 下一篇:细数染发对身体的危害 染发警惕肿瘤发生
  • 相关 流行发型 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM