佳人网 DIGIFAD.com

  • 我国宫颈癌平均发病年龄44.7岁

  • 时间:2013-01-06 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •   国家重大公共卫生服务项目——宫颈癌筛查专题座谈会12月22日在江苏省苏州市举行。华中科技大学同济医学院附属同济医院妇产科主任马丁教授在座谈会上指出,我国宫颈癌发病率为15/10万,近年来发病趋势明显年轻化,且早期患者增多。 时尚

      研究显示,宫颈癌住院病人中,年龄≤45岁的占近60%;≤35岁的占16.0%,明显高于1990年~1999年10.5%的比例。宫颈癌平均发病年龄是44.7岁,患者年龄均值比2000年前年轻了5岁~10岁。研究结果还显示,宫颈癌早期患者增多。

      马丁教授分析,宫颈癌呈年轻化趋势的主要原因包括生活方式的改变以及初次性生活提前。宫颈癌早期患者比例明显增多,原因包括城镇化进程加快、妇女防病意识加强,也说明我国在宫颈癌早期诊断方面取得了很大成绩。

      据卫生部妇幼保健与社区卫生司相关负责人介绍,2009年,我国启动了包括农村妇女“两癌”检查项目在内的重大公共卫生服务项目。2009年~2011年,共有1169万名农村适龄妇女免费接受了宫颈癌检查,出现相关病变的患者得到了及时检出和治疗。今年7月,国家启动了新一轮“两癌”检查项目(2012年~2015年),计划每年为1000万名农村妇女免费进行宫颈癌检查。

      座谈会由卫生部妇社司支持、健康报社与健康报网主办、罗氏诊断产品(上海)有限公司协办。今年6月,健康报社启动了“守护幸福”——推动妇幼健康大型报道及科普和培训活动,本次座谈会是该活动的一部分。

  • 上一篇:日本6人感染诺如病毒死亡 下一篇:中国糖尿病患者超九千万
  • 相关 健康新闻 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM 编辑邮箱:[email protected]