佳人网 DIGIFAD.com

  • 恰恰称煮瓜子“不换水”是专利

  • 时间:2013-01-06 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  • 恰恰称煮瓜子“不换水”是专利 女人

      据中国之声《新闻纵横》报道,说到瓜子,恐怕有一多半的人马上都会联想到一个牌子——洽洽。凭借不断地创新和标准化的流程,如今,洽洽已经成为国内坚果炒货领域的第一品牌。但“树大招风”也好,“店大欺客”也罢,继被曝使用陈年瓜子作原料后,洽洽瓜子赖以自豪的生产流程和口味,也被推向了舆论的风口浪尖。

      有媒体记者卧底洽洽后报道称,公司生产的瓜子在装袋前喷香精、煮瓜子不换水,流程、管理问题重重。那么报道所称问题是否属实?洽洽瓜子到底食用起来安不安全?

      嗑瓜子本来是放松的事儿,这两天一条新闻却让人绷紧神经。本月,有记者以打工者身份应聘进入安徽合肥的洽洽食品股份有限公司,随后报道指出公司生产、管理环节诸多问题。其中“瓜子装袋前喷香精”一项,引发舆论哗然。洽洽香瓜子的“香”,是不是人工的“香”?公司副总裁李振武向中国之声回应称,使用香精确有其事,但无论在原料还是流程上,公司的操作都没有问题。

      李振武:我们完全使用了食用香精,是符合国家标准,我们也按照国家的标准gb7718规范进行了标识。另外供方是国内最优秀的食用香精供应商,产品符合国家的相关标准。

      中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红的第一反应则是“欣慰”,原因是,前往暗访的记者没有发现陈年瓜子,也没有曝出香精中的不良成分。

      范志红:几年前曾经整顿过,因为里面可能放滑石粉和明矾这之类的物质,就是为了让它表面更滑爽一些。这次显然是没有发现这些物质,所以我其实听到这个消息感到还是挺欣慰的。

      对洽洽公司“使用香精没问题”的说法,范志红表示,只要香精使用符合法律规定、原料检测安全,并不需要闻香精色变。

      范志红:首先就是有没有什么法规禁止在瓜子里边使用香精,第二就是,它使用的香精是不是合格的产品。这些如果说都符合的话,其实食品里面添加香精也是一个常规的做法。如果没有香精的话我们很多食品根本没有办法去卖了,比如说糖果,全部是放香精的,饼干、蛋糕、点心,大部分也是要放香精的,各种各样的甜饮料基本上也是加香精的。应该说瓜子并不是香精的一个主要的膳食来源,因为瓜子其实你也不怎么吃它的壳,只是打开的时候闻一下而已。

  • 上一篇:麦当劳承认采购六和鸡 下一篇:农村养鸡场普遍喂食抗生素
  • 相关 健康新闻 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM