佳人网 DIGIFAD.com

  • 经血发黑是哪些因素引起的

  • 时间:2013-01-07 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •   正常的经血是暗红色的,少数女性出现月经不调时,会有经量少,经血发黑的现象,那么引起经血发黑的原因有哪些呢?经血发黑该怎么办?

    女性

    经血发黑是哪些因素引起的

      一般来说,经血发黑的情况有以下几种:

      1 精神过于紧张可能会引发月经颜色发黑

      2 环境发生改变可能会引发月经颜色发黑

      3 营养长期不良可能会引发月经颜色发黑

      4 月经不调可能会引发月经颜色发黑

      5 内分泌紊乱可能会引发月经颜色发黑

      6 气血虚亏可能会引发月经颜色发黑

      7 身体受寒凉袭击可能会引发月经颜色发黑

      8 子宫及卵巢方面的疾病可能会引发月经颜色发黑等。

      经血发黑的调养方法:

      1、月经颜色发黑可以选择食疗,维生素B6可以帮助减轻焦虑及忧郁,饮食不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物,多饮开水,保持大便通畅。血热者经期前宜多食新鲜水果和蔬菜,忌食葱蒜韭姜等刺激运火之物。气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。

      2、保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动,保持良好的情绪,对于月经异常的恢复是非常有利的。个别在月经期有下腹发胀、腰酸、乳房胀痛、轻度腹泻、容易疲倦、嗜睡、情绪不稳定、易怒或易忧郁等现象,均属正常,不必过分紧张。

      3、注意卫生,预防感染。注意外生殖器的卫生清洁。月经期间应暂停房事,以免引发感染。注意保暖,避免寒冷刺激。避免过劳。经血量多者忌食红糖。

      4、内裤的选材很重要。女性在选择内裤时,应该选择柔软、棉质的内裤,这样可以增加通风性。

      5、平时适当进行体育锻炼。平时适当进行体育锻炼,可以改善人体机能,促进血液循环,对于月经异常的恢复有利。

      经血发黑是气血虚弱的表现之一,如遇经血发黑,除及时就诊进行调理之外,还需多多锻炼身体,促进血液循环,改善体质。

  • 上一篇:月经量少的女性会怀孕吗 下一篇:月经有血块该怎么调理
  • 相关 女性健康 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM