佳人网 DIGIFAD.com

  • 卫生巾怎么用最卫生健康

  • 时间:2013-10-13 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •  卫生巾是女性离不开的贴身物件,选对了卫生巾和正确使用卫生巾可避免经期细菌的侵入,那么卫生巾怎么用才最卫生健康,呢?来教你如何根据自己的情况选用卫生巾。

    卫生巾怎么用最卫生健康

      1、敏感皮肤:选用棉面卫生巾

      卫生巾是女性每个月都要使用的贴身小物,然而使用不当就会导致过敏,卫生巾导致的过敏反应,主要原因可能有以下几种。一是身体自身的皮肤敏感,二是使用的卫生巾不符合卫生标准,三是有些添加了药物成分的卫生巾也会引起过敏。

      卫生巾怎么用?如果你的皮肤比较敏感,或是避免敏感,那么建议使用棉面的卫生巾,棉面的卫生巾不易导致皮肤过敏。尽量不要选择使用纤维网面的卫生巾,另外还需注意卫生巾的保质期,不要使用过期的卫生巾,一次不要购买太多。

      2、月经量多:选用干爽网面漏斗型卫生巾

      卫生巾怎么办,如果你月经量比较多,那么建议使用特长夜用或加长的卫生巾产品,并且要注意勤更换。另外,干爽网面带漏斗设计的卫生巾很适合月经量多时使用,表层干爽网面可避免局部皮肤受潮湿的痛苦,而漏斗设计优于桶状设计,可以防止渗入的液体回流。中间层以透气,含高效胶化层为佳。

      干爽网面加漏斗设计的卫生巾可以减少私处潮湿闷热的不适感,有助于保持清新干爽。

      3、私处炎症:选用药物卫生巾

      市面上还有销售药物卫生,通常这些药物卫生巾具有抗菌、抑菌、止痒、缓解经期不适和平衡阴道酸碱度的作用。这类药物卫生巾在一定程度上可以对经期女性的私处起到保护清洁作用,但是并不能起到杀菌的作用,患有妇科炎症的女性可以使用,但没有疾病的女性就不需要使用了。如果经常使用这种药物卫生巾,会容易打破阴道酸碱平衡,容易对药物卫生巾产生依赖,使阴道的自洁功能和自我免疫力下降,这样就更容易受到细菌的侵害。

      敏感体质的女性不建议使用这种药物卫生巾,因为可能会造成皮肤过敏,比如私处瘙痒的症状。皮肤敏感的女性建议使用柔软舒适的棉面卫生巾。

      4、外出活动:选用内置卫生棉条

      内置卫生棉条不是女性最常用的,它是一种放置于阴道内的经期卫生巾,可在体内直接吸收经血。它是一块卫生的棉绒经过紧密压缩制成,吸收力很强,还能防止渗漏,适合外出时使用。

  • 上一篇:女性使用卫生巾需要注意什么 下一篇:没有了
  • 相关 女性健康 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM