佳人网 DIGIFAD.com

  • 真人示范卫生棉条的用法图片

  • 时间:2013-10-13 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •       卫生棉棉条,有称卫生栓,简称棉条,是一种棉质的圆柱体,在女性月经来潮时,可置入阴道中吸收经血。一个卫生棉条使用用者,一生中使用的卫生棉条可能超过10,000个。卫生棉条为众多女性提供了极大的便利,但是你知道卫生棉条的正确用法吗?使用卫生棉条时有哪些注意事项?让我们来一一解答。

      卫生棉条和卫生巾有什么区别

    真人示范卫生棉条的用法图片

      卫生棉条和卫生巾有什么区别

      一般市面上的女性生理用品多半是卫生巾,而较少卫生棉条。可见国内女性习惯使用卫生巾。那么这两种产品到底有什么不同呢?

      1、卫生巾:是贴在内裤里面,当棉垫吸收了较多血液时,就必须更换。使用起来蛮方便的,感觉也很安全,所以台湾的女性大多喜欢用卫生巾。不过遇到天气闷热潮湿时,经血渗透出来除了容易发出异味外,也容易使阴部感染白色念珠菌,以致阴部搔痒,所以使用卫生巾时需要勤于更换。

      2、卫生棉条:使用时将棉条塞进阴道内,它有强力吸收经血的效用。使用卫生棉条,在衣着上不会受影响,行动、运动上也比较方便,所以较多的欧美女性使用。不过,卫生棉条并不适合没有性经验、处女膜仍完整的女孩子。另外,因为卫生棉条会压迫阴道壁,有时会造成阴道壁的溃烂。国外还曾报导过,有人因为使用卫生棉条,而导致阴道内一种金黄色葡萄球菌大量繁殖,产生喉咙痛、发烧、关节及肌肉酸痛、血压下降的症状,最后甚至休克的可怕案例。

      因此,卫生巾或卫生棉条均有其利弊,需视个人的喜好及身体状况选用;总之,在生理期间,养成良好卫生习惯,是保护自己的最佳做法。

      卫生棉条的五大优势

      1、卫生又清洁:卫生棉条在经血流出体外前将经血吸收,可以有效避免产生异味。

      2、不变形不外漏:卫生棉条安全放置于体内,不用担心变形,如果搭配护垫一起使用,更不必担心会外漏。

      3、超强吸收力:卫生棉条是高密度的棉质压缩品,吸收力强,只要选择合适的型号,随时都可以自在活动。

      4、乾爽又舒适:使用卫生棉条,让妳在生理期也能像平常一样乾爽洁净,舒适自在。

      5、方便好携带:卫生棉条很小巧且便于携带,取出时可轻易被手掌遮盖住,让妳时尚又优雅。

  • 上一篇:卫生棉条是什么 卫生棉条怎么用? 下一篇:没有了
  • 相关 女性健康 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM