佳人网 DIGIFAD.com

  • 真人示范卫生棉条的用法图片(6)

  • 时间:2013-10-13 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •   卫生棉条使用禁区

      一般而言,使用卫生棉条(或者叫卫生栓)看似是自然不过的每月“例行公事”,但妇科医生指出,若使用不当,会增加细菌感染的危险。下面看看卫生棉条有哪些使用禁区:

      1、在月经还未来潮时,便开始使用棉条

      危险原因:倘若阴道干涸,放入棉条时容易造成轻微擦伤,令细菌有可乘之机。安全

      措施:以卫生护垫作预防,待真正来潮时才转用棉条。

      2、棉条放入后超过8小时仍不更换

      危险原因:时间过长细菌就开始滋生并释放毒素。

      安全措施:每4-6小时更换一次,如果晚上的量比较大,要在翌日清晨及时更换。

      3、出现大量分泌物时

      危险原因:倘若阻塞不正常的分泌物(尤其是附有恶臭的分泌物),会让情况更恶化。

      安全措施:把情况及时告诉妇科医生,若证实受感染,要停止使用卫生棉条。

      4、在使用棉条期间过性生活

      危险原因:棉条会因而深入体内,令细菌滋生,造成严重感染。

      安全措施:应立即把它取出,倘若遗忘并无法拉出,便要找妇科医生帮忙了。

      月经量多 不宜选用卫生棉条

      不方便的那几天,体积小巧的卫生棉条是不少时髦女性的选择,但专家指出,卫生棉条,只适合在月经量少的时候使用。

      如果月经量多,再加上吸满经血的卫生棉条阻塞着阴道,会导致经血不能顺畅流出。而这些不能从阴道流出的经血,很可能会倒流回子宫腔内,进而引起体内中毒。专家建议,女人们不妨在月经将结束,或是量少的时候,使用卫生棉条比较恰当。

      同时,普遍使用的卫生巾三份之一湿透,就必须更换。长时间不换卫生棉,会导致阴道滋长细菌,还可能引起皮肤敏感症等。女性朋友在特殊的那几天一定要特别注意卫生用品的使用。

  • 上一篇:卫生棉条是什么 卫生棉条怎么用? 下一篇:没有了
  • 相关 女性健康 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM