佳人网 DIGIFAD.com

  • 女人敏感部位洗澡时候要怎样保养

  • 时间:2013-11-18 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •  歌词里这样唱:我爱洗澡,皮肤好好。在一天的工作后洗个澡帮助我们消去一天的疲惫,还能保护皮肤。但是对于女性的不同部位,洗澡的重点与保养方法也不一样,下面看看吧。

    女人敏感部位洗澡时候要怎样保养

      敏感部位一:胸部

      妇女要常用温水清洗胸部,但要注意保护乳房。不可用力牵拉乳房及乳头,不可用力搓揉,应以一手往上轻托乳房,另一手指腹顺时针方向轻揉。孕妇可在浴后抹些橄榄油,可使乳房皮肤滋润而有韧性。

      胸部保养

      胸部有一个极易被忽略的问题,就是乳晕颜色变深。平时使用一些含有熊果素、木瓜酵素、桑白皮成分的产品,可以分解老化角质,都对乳晕变浅有帮助。

      同时,适当涂抹一些甘油、橄榄油,也可以对乳房皮肤起到保湿的作用。目前也有些产品推出了专门的乳晕淡化霜,因为是娇嫩部位,所以选择的时候成分的安全性是最值得注意的。

      敏感部位二:颈部

      颈部、耳后是污垢容易堆积的部位,爱清洁的人常使劲搓,但要注意颈部容易生长小的丝状疣,一旦搓破,会引起感染。应用手指指腹轻轻向上来回搓揉。

      颈部保养

      很多人都会认为肌肤老化是从脸部开始,而事实是,颈部才是最容易泄露衰老迹象的部位。而洗澡是颈部保养非常重要的一个环节。

      让颈部充分吸收水分和营养的前提是做好清洁护理,不要让老旧角质及其他污垢存留在颈部。除了每天选择性质温和的洁面乳清洁外,每周进行一到两次深层清洁,使用具有温和磨砂功效的去角质乳轻轻按摩颈部皮肤,再用清水洗净后拍上不含酒精的爽肤水。

      敏感部位三:腋下

      腋下汗腺丰富,洗澡时不可用热水刺激,也不宜用澡巾大力搓。可抬起胳膊用温水冲洗,因腋下皮肤组织较松弛,可以把沐浴液揉出丰富泡沫后清洗,再以指腹按揉,促进血液循环。

      腋下保养

      对于那些身体体质较差的女性朋友,就更不能用冷水洗澡,否则本来抵抗力较差,因冷的刺激,会引发感冒、发热等疾病。但是,可以长期坚持用冷水洗脸,促进血液循环,起到预防感冒、鼻炎的作用,还可使皮肤变得更有光泽更有弹性。

      敏感部位四:私处

      私密处首先要注重的就是清洁,很多人都在沐浴的时候连私密处一起清洗,这种方法其实是错误的,私密处一定要与其他部位分开洗护才能保证卫生健康。因为皮肤酸碱度的问题,一定要使用ph值5的浴液来清洗,才不会破坏原有的平衡。

      私处保养

      私密处的皮肤是最容易被忽略的,也是最应该照顾保养的。如果疏于照顾,就会开始慢慢萎缩、老化、暗沉,由红色转为黑紫色。由于私密处比脸上皮肤还娇贵,而又绝对不能采取去角质的方法来保养,因此就要采用一些辅助产品。针对私密处,目前已经有些产品推出了涂抹的去角质美白的化妆水,保湿的乳液,甚至是私密处专用的面膜,更有专门针对私密处美白的内裤。

  • 上一篇:卫生间的小习惯会影响身体健康 下一篇:没有了
  • 相关 养生保健 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM