佳人网 DIGIFAD.com

  • 小儿胃肠生长痛怎么办 揭什么原因导致小儿胃肠生长痛

  • 时间:2013-12-11 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  • 妈妈们注意了,宝宝身体供血不足会引起小儿胃肠生长痛,本文下面就为你揭晓小儿胃肠生长痛怎么办?什么原因导致小儿胃肠生长痛?小孩子胃肠生长痛一般会痛多少天等一系列问题。女性朋友做一个好妈妈可是一点都不容易的哦!想让宝宝健康成长,这些问题妈妈们一定要知道。

    小儿胃肠生长痛怎么办 揭什么原因导致小儿胃肠生长痛

    小儿胃肠生长痛怎么办 揭什么原因导致小儿胃肠生长痛

    孩子有时会发生莫名其妙的阵发性腹痛,服用了驱虫药或其他药物后症状仍不见缓解;去医院检查,孩子又往往一切正常,找不出孩子发病的原因。其实孩子的这种腹痛并非是得了什么病,而是孩子成长过程中一种正常的生理现象,医学上称为小儿胃肠生长痛。

    小儿胃肠生长痛怎么办 揭什么原因导致小儿胃肠生长痛

    小儿胃肠生长痛怎么办 揭什么原因导致小儿胃肠生长痛

    近来,小儿功能性胃肠病(FGID)的概念和相应的诊治体系越来越引起临床注意,有些小儿恶心、呕吐、腹痛、腹泻、便秘影响正常生活,家长心烦意乱,奶奶外婆相当紧张,其实,这种胃肠功能紊乱是生物-心理-社会-环境综合因素的结果,是小儿内脏敏感性增高和脑-肠轴调节障碍的缘故。

    功能性胃肠病(FGID)有慢性、复发性消化道症状,也会有肌肉紧张度改变(包括胆囊和Oddi括约肌、肛门括约肌),但无器质性病变及检验中的生化异常。包括新生儿、婴儿、幼儿、学龄前及青少年学生均可发生功能性胃肠病。

    小儿胃肠生长痛多见于4-12岁的儿童,尤以学龄期儿童较多。这是由于这一阶段的孩子生长发育较快,机体的血液供给显得相对不足,胃肠道在暂时缺血状态下出现痉挛性收缩而引起疼痛。

    另外,由于供血不足,机体的自主神经功能发生紊乱,导致肠壁神经兴奋与抑制作用不相协调,以致肠道平滑肌发生强烈收缩,这也会引起胃肠疼痛。

  • 上一篇:春运动车仅提供高价盒饭价目表曝光 下一篇:如何保养子宫和卵巢 女性打响护宫保卫战
  • 相关 健康新闻 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM 编辑邮箱:[email protected]