佳人网 DIGIFAD.com

  • 女人每天吃大枣有什么好处 吃好一辈子不显老

  • 时间:2013-12-11 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  • 所谓“天天吃大枣,青春永不老”“一天十个枣,一辈子不显老”,那么,女人每天吃大枣有什么好处?“五谷加大枣,胜过灵芝草”,“若要皮肤好,粥里加大枣”,这些话语听起来虽然有些夸张,但也说明常常食用大枣对健康是非常有益的。一起了解一下吧!

    女人每天吃大枣有什么好处 吃好一辈子不显老

    女人每天吃大枣有什么好处

    红枣的营养价值

    红枣是天然的美容食品,还可益气健脾,促进气血生化循环和抗衰老。红枣性温味甘,含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁、镁及丰富的维生素A、维生素C、维生素B1和维生素B2,此外还含有胡萝卜素等,营养十分丰富,民间向来有“天天吃红枣,一生不显老”之说。

    【大枣茯苓糯米粥】

    原料:大枣10枚,糯米200克,茯苓15克,枸杞子15克。

    制作:①糯米、大枣分别淘洗干净,浸泡1~2小时;②锅中放入足够的清水,大火烧开后下糯米、大枣、茯苓,煮开后转小火慢熬40分钟;③下枸杞继续煮5~10分钟,喜甜的可以同时加入适量冰糖至融化即可。

    女人每天吃大枣有什么好处 吃好一辈子不显老

    女人每天吃大枣有什么好处

    红枣养颜食谱大放送

    【参枣米饭】

    原料:党参10~20克,大枣20枚,糯米250克、白糖50克。

    制作:①党参、大枣同水煎半小时,去党参渣;②糯米蒸饭,大枣铺于饭上,枣参汤加白糖煎为浓汁淋在饭上即可食用。

    功效:补气养胃。适用于体虚气弱,乏力倦怠,心悸失眠,食欲不振,肢体浮肿,大便溏薄等症。

  • 上一篇:什么是有机蔬菜 食用有机蔬菜的好处 下一篇:早餐怎么吃才健康 揭秘最容易致癌的经典早餐
  • 相关 健康新闻 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM