佳人网 DIGIFAD.com

  • 正确的刷牙方法图解 常见的错误刷牙方法

  • 时间:2013-12-11 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  • 刷牙是每个人每天都在做的事情,可是真正掌握到刷牙技巧,明白正确的刷牙方法的人数不多。很多人的刷牙就是一个形式,每天在刷牙对牙齿的保护作用却不大,甚至起到了反作用。来看看正确的刷牙方法图解,避免错误的刷牙方法,掌握正确的刷牙技巧。

    正确的刷牙方法图解 常见的错误刷牙方法

    正确的刷牙方法图解

    由于我国口腔健康教育还处于初级阶段,大多数人并没有掌握正确的刷牙方法。不正确的刷牙方法不但起不到保健作用,反而还会损伤牙齿和牙龈。有些人刷牙象拉锯,也就是横着刷。这种刷牙方法有害无益,日久天长会在牙根处“锯”出一道深沟,医学术语叫楔状缺损。有这种楔状缺损的人,轻者吃冷、热、酸、甜食物时会引起牙齿酸痛,重者会造成牙髓炎。在医院里,我们常常在检查时见到因刷牙方法不正确引起的疾病,这是非常令人痛心的。

    正确的刷牙方法图解 常见的错误刷牙方法

    正确的刷牙方法

    水平颤动法:也叫Bass刷牙法。水平颤动法用短颤的横刷动作最能洁净菌斑,故又称为“沟内刷牙法”。置刷毛毛尖与牙齿牙龈面成45度角而轻度加压,刷毛顶端部分进入龈沟,而部分在沟外,然后作前后向颤动6-8次,颤动时刷毛移动仅为1mm。上颌牙由上向下刷,下颌牙由下向上刷,各部位重复10次左右,里外面刷法相同。

    正确的刷牙方法图解 常见的错误刷牙方法

    正确的刷牙方法图解

    上·下颌前牙唇面刷法与后牙方法相同.刷上前牙腭面和下前牙舌面时,可将刷头坚立,上牙由上向下刷,下牙由下向上刷.

  • 上一篇:教你痛经怎么调理 那个不痛月月轻松 下一篇:冬季各种养生滋补汤的做法及功效 最适宜男女养生保健
  • 相关 健康新闻 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM 编辑邮箱:[email protected]