佳人网 DIGIFAD.com

  • 分析多喝水对肾有好处吗 掌握肠胃不好吃什么技巧

  • 时间:2013-12-11 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  • 现代人多多少少都会有一些肠胃上的小问题,多喝水对肾有好处吗?各种胃药是许多家庭的必备药物。专家表现不同功效的胃药,在服用的时间和饮水量上都有一定的区别,现在去看看多喝水对肾有好处吗

    分析多喝水对肾有好处吗 掌握肠胃不好吃什么技巧

    多喝水对肾有好处吗

    胃药一般都不会伤害胃,但是不同功效的胃药,是不是一律的多喝水比较好呢?对此,专家提出了个人的意见,不同功效的胃药不但对服用的时间要求有所不同,就连饮水量上也有区别。例如,中和胆汁、治疗胃酸过多问题的胃药,就会强调患者服药之后,应该多喝一些水。多喝水可以帮助缓解,加速药物在体内的代谢。

    那么是不是猛喝水就对了呢?专家对此表示,这样的做法也不正确。因为大量的水分其实并不会起到稀释胃液和胆汁的作用的,人体自身有自动调节机理,喝太多的水反而会导致血液中的水含量过多,加速人体的排泄,而排泄的过程中一同带走较多无机盐、糖分。

    所以,专家建议服用这类功效的胃药的时候,保证每天正常的饮水量,同时多喝一到两杯即可,无需要刻意的多喝很多的水。

    分析多喝水对肾有好处吗 掌握肠胃不好吃什么技巧

    多喝水对肾有好处吗

    另外,专家指出,服用胃药的时候,应该按照药物服用指示上的提示服用,例如服用时间,部分的胃药要求饭前服用,但是部分的胃药只能饭后服用,错误的服用药物,不但可能不能将药物的功效发挥出来,甚至还会有反效果。一般情况下,开胃药和保护剂类型的胃药都要求是在饭前食用的,而帮助消化和抗炎类型的胃药则是要求在饭后服用。

  • 上一篇:介绍胃癌的早期症状表现 告诉你肠胃不好吃什么调理 下一篇:解析夏天如何调理肠胃 专家分析肠胃不好吃什么调理
  • 相关 健康新闻 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM