佳人网 DIGIFAD.com

  • 专家分析经常吃口香糖好吗 常吃口香糖易致胃溃疡

  • 时间:2013-12-11 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  • 口香糖是不少人在空闲的时间里喜欢吃的,那么到底经常吃口香糖好吗?让自己的嘴巴保持运动,也是保持口气清新的一个方法。但是其实经常性吃口香糖的危害却是很大的;现在就去看看经常吃口香糖好吗

    专家分析经常吃口香糖好吗 常吃口香糖易致胃溃疡

    经常吃口香糖好吗

    日常生活经常吃口香糖好吗?口香糖是不少人包包里长备的,经常性的嚼口香糖对健康并没有好处。因为大部分的口香糖都是以蔗糖为甜味剂的,当你在咀嚼的时候糖分会长时间的在口腔内停留,口腔中的致龋菌就会利用蔗糖产生酸性物质,对牙齿产生腐蚀,致使牙齿脱钙,从而诱发龋齿。

    如果有使用过含汞材料补牙的人最好不要咀嚼口香糖,因为会损坏口腔中用于补牙的物质,使得其中的汞合金释放出来,导致血液、尿液中的水银含量超标,从而对大脑、中枢神经和肾脏造成危害。

    专家分析经常吃口香糖好吗 常吃口香糖易致胃溃疡

    经常吃口香糖好吗

    在饭前长时间的咀嚼口香糖会产生一种饥饿的感觉,反射性地分泌出大量的胃酸,还会导致消化酶增加。所以会有恶心、反酸水等的症状,长期这样的话会有可能导致胃溃疡胃炎等的疾病。

  • 上一篇:解析夏天如何调理肠胃 专家分析肠胃不好吃什么调理 下一篇:细数产后避孕的最好方法 新妈妈同房一定要有将就
  • 相关 健康新闻 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM