佳人网 DIGIFAD.com

  • 蜂皇浆的作用与功效,蜂皇浆的副作用

  • 时间:2013-12-16 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  • 蜂王浆的介绍

    蜂王浆(royal jelly),又名蜂皇浆、蜂乳,蜂王乳,是蜜蜂巢中培育幼虫的青年工蜂咽头腺的分泌物,是供给将要变成蜂王的幼虫的食物,营养比蜂蜜高得多。蜂王浆为淡黄色或淡橙黄色的黏稠状液体,味甜并有香气,其药用价值也是很高的。蜂王浆须低温储存。

    蜂皇浆的作用与功效,蜂皇浆的副作用

    蜂皇浆的作用与功效

     

     

     

    蜂王浆的营养价值

    1、蜂王浆是高蛋白,蛋白质约占蜂王浆干物质的50%,其中有2/3为清蛋白,1/3为球蛋白,蜂王浆中的蛋白质有12种以上,此外还有许多小肽类。

    2、蜂王浆还含有脂肪、糖类和类似乙酰胆碱样物质,以及多种人体需要的氨基酸和生物激素等。

    3、蜂王浆含有9种固醇类化合物,目前已被鉴定出三种,它们是豆固醇、胆固醇和谷固醇。另外还含有矿物质,铁、铜、镁、锌、钾、钠等。

    4、蜂王浆含有维生素A和维生素B,尤其是B族维生素特别丰富。另外主要有硫胺素(B1)、核黄素(B2)、吡哆醇(B6)、维生素B12、烟酸、泛酸、叶酸、生物素、肌醇、维生素C、维生素D等,其中泛酸含量最高。

  • 上一篇:警惕!人参蜂皇浆让小孩性早熟 下一篇:吃魔芋粉能减肥吗?抗癌减肥传奇美食话魔芋
  • 相关 健康新闻 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM