佳人网 DIGIFAD.com

  • 冬天吃什么水果好 九种水果最适合冬天食用

  • 时间:2013-12-18 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  • 冬天天气干燥,多吃蔬菜水果,有利于缓解干燥的症状和身体健康的。冬天吃什么水果好呢?秋冬季节往往气候干燥,会使人感到鼻、咽干燥不适,而每年的秋冬季节又是各种水果成熟丰收的季节,这些水果不仅口感好,而且营养价值非常高。

    冬天吃什么水果好 九种水果最适合冬天食用

    冬天吃什么水果好

    山楂--活血化瘀、开胃消食

    营养价值:山楂中有机酸和维生素C的含量较高,能开胃消食,特别对消肉食积滞作用更好,同时能活血化瘀,治疗痛经、月经不调,并显著降低血清胆固醇及甘油三酯,有效防治动脉粥样硬化,还能通过增强心肌收缩力、增加心输出量、扩张冠状动脉血管、增加冠脉血流量、降低心肌耗氧量等,起到强心和预防心绞痛的作用。

    注意事项:山楂不宜空腹食用;山楂中的酸性物质对牙齿具有一定的腐蚀性,食用后要注意及时漱口、刷牙,正处在牙齿更替期的儿童更应格外注意。

    柿子--养肺胃、清燥火

    营养价值:柿子含有大量的维生素A、C和鞣酸,有养肺胃、清燥火,降压止血、预防心血管病,清热滑肠、润肺生津等功效。

    注意事项:柿子和螃蟹同属寒性食物,因而不宜同吃;空腹吃柿子易患胃柿石症,宜在饭后吃;食柿应尽量少食柿皮。

    石榴--生津化食、降压止泻

    营养价值:石榴含有丰富的碳水化合物、蛋白质、各种氨基酸和人体所必需的微量元素与各种维生素。石榴性温涩,有生津化食,健脾益胃,降压止泻,驱除肠道寄生虫等保健疗效作用。石榴对流感病毒也有抑制作用。石榴中含有丰富的抗氧化剂,可延缓衰老、预防心脏病及减缓癌变进程、降血脂等药用保健功能。石榴还含有雌激素,对女性更年期综合症、骨质疏松症等疾病有功效。

    注意事项:便秘者、尿道炎患者、糖尿病者、实热积滞者不宜实用。

  • 上一篇:孕妇冬天吃什么水果好 应季水果更加营养健康 下一篇:H7N9禽流感病毒是什么 最新症状与怎么预防常识详解
  • 相关 健康新闻 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM