佳人网 DIGIFAD.com

  • 卧室红黑相搭遮光窗帘 教你巧搭窗帘

  • 时间:2013-10-10 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •  新房子装修是件很辛苦很用心的工程,窗帘作为最后的一道工序也是很重要的,窗帘可以说是一个房子的灵魂,往往也为整间房子奠定了基调。窗帘的选择不光要考虑到实用性,颜色,材质,还要考虑到与家居装修的整体搭配和个人喜欢等,是需要动一番脑筋的。下面digifad佳人网小编教大家如何设计窗帘!

      光线需求量

      选窗帘时,尽量不要选繁琐、厚重的窗帘。过于厚重、复杂的窗帘,不仅会增加经济成本,对人们的视觉和精神空间也是一种侵占。国外一项研究表明,人长时间与单一、过于繁琐的物品接触,极易出现烦躁情绪。从健康角度来说,繁琐的窗帘不但有窗纱和窗帘,还有窗幔和一些装饰物,很容易聚集灰尘颗粒和细菌,而这些物质又是引起哮喘、咳嗽等呼吸道疾病的罪魁祸首。另外,厚重的窗帘清洗起来也不方便,很多人因此放弃了清洗或塞到洗衣机里随便一搅和。建议大家,洗窗帘的时候最好滴一些消毒液,洗完后也不要直接“恢复原位”,应该在阳光下晒一晒。

    卧室红黑相搭遮光窗帘 教你巧搭窗帘

      黑红搭配可缓解失眠

      如果说客厅窗帘要对客人说话,那么卧室的窗帘就是专门为主人设计的了。温馨、浪漫、私密的卧室空间中,窗帘除了装饰作用外,更主要的保护隐私、调节光线。“卧室窗帘可以选择深色布料,遮光性好,而且能起到促进睡眠的作用,尤其是黑红搭配的窗帘对于失眠者是不错的选择。”

      花色款式需与沙发相搭配

      一般来说,现代风格的装修中,客厅窗帘的花色和款式应与客厅中的布艺沙发搭配,采用麻制或涤棉布料。色彩上采用浅色调,如米黄、米白、浅灰等;欧式风格中,窗帘的色调多为咖啡色、金黄、深咖啡等;而中式风格以偏红、棕色为主。”窗帘要与整体家居环境相搭配,这已经成了选购窗帘默认的法则。窗帘与装修风格、家私布置融为一体,充分体现了这一法则。 除了色调之外,不同的帘头、配饰也描述不同的家居“表情”。不同的帘头,或雍容华贵、或简约理性、或感性浪漫、或知性优雅,它们在无形中诉说着不同的心情。

  • 上一篇:夏季装修如何搭配颜色最好看 下一篇:没有了
  • 相关 时尚生活 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM