佳人网 DIGIFAD.com

  • 使用手机都该注意什么?

  • 时间:2013-10-10 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •  手机已经是很普遍的生活必备品了,虽然它方便了我们的日常生活,但同样的,手机辐射也每天对身体产生着危害。下面就和佳人网小编一起看看日常使用手机都该注意什么~

    使用手机都该注意什么?

      1、尽量减少通话时间。使用手机者应尽量长话短说,尽量减少每一次的通话时间。当你持手机的一侧头部或面部感到发热、出汗时,应立即停止通话。

      2、接通手机最初5秒避免贴近耳朵。在拨打手机的初起5秒钟内其微波的辐射剂量最大。

      3、手机尽量不要放在口袋、腰间和床头。不充电的时候也应把手机放置离人体1-2米远地方,经常把手机放在床头、枕头边等都有可能接收到手机电磁辐射。

      4、使用耳机减少手机辐射。手机辐射是由天线发出来的,必须使用手机,可用免提耳机来接听电话,这样可以避免接受移动电话释放的90%以上的电磁辐射。

      5、青少年儿童少用手机。时下,不少家长都给孩子配备手机,但专家认为,儿童的大脑正处于发育状态,他们的脑组织吸收电磁波的能力要比成人强,还是少用手机为宜。

      6、手机信号弱时少听电话。在弱信号环境下拨打手机,辐射明显增大,人体对天线辐射的吸收也可能增加,所以,在手机信号不好的时候也要尽量避免打手机。

      此外,在怀孕期间最好少用手机,更不应将手机挂在胸前,以免对胎儿健康造成影响。

  • 上一篇:家具清洁 保养家具小窍门 下一篇:没有了
  • 相关 时尚生活 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM