佳人网 DIGIFAD.com

  • 服饰品牌百万聘顾客代言 鹿影首开市场先河

  • 时间:2017-07-07 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •   近日,在内地江西新余一则品牌消息引起了业内及消费者极大关注和争议:鹿影服饰在新余当地五大门店同时贴出海报,百万重金向全城招募消费者为品牌代言。根据活动要求,成为鹿影代言人的顾客,只需一次性充值5000元,就可以在店内选购任意5000元服饰产品,同时全年可领取5000元现金代言费,等于消费者不用花费一分钱,代言顾客就可以免费选购5000元衣服。活动一经推出,就引起业界一片哗然,甚至有人认为这是商家搞出的又一噱头。据鹿影店铺负责人介绍,此次招募消费者代言,宣传推广成份是肯定的,但顾客也将实实在在拿到5000元现金,因为鹿影将此次宣传推广费用预算全部投在了消费者代言上,并会与代言顾客签订正式协议和颁发聘书。

    服饰品牌百万聘顾客代言 鹿影首开市场先河

      (人流络绎不绝的鹿影服装门店)

      据鹿影品牌运营商江西德恩贸易有限公司新余地区负责人程恩庆透露,此次代言人招募面向全市消费者,没有其他要求,只要认可鹿影服饰、认可鹿影产品的消费者都可以报名参与,但名额只限100名。同时,鹿影为代言人设定了一代言特权:凭代言顾客身份,其身边亲朋好友有3人可获得“6800元购15000元”的超值优惠。初步估计,为搞好此次活动,鹿影在新余地区本次活动,代言人费用投入将在百万元以上,花费丝毫不亚于一线明星代言。但让程恩庆感到高兴的是,本次活动开始不到一个星期,就有一大批会员踊跃报名申请,目前提交申请的就有50多人,市场推广效果已经开始显现。

    服饰品牌百万聘顾客代言 鹿影首开市场先河

      (强烈的海报视觉冲击着消费者的视线)

      近年来服饰行业无论在品牌建设还是店面销售,都面临极大市场挑战,传统“明星代言”品牌时代已经结束,也越来越不为消费者所认可,品牌“去星”已经成为业内共识。此次鹿影在江西地区试行“消费者代言”是一种大胆尝试,将高额的明星推广费让利给“认同、认可”鹿影品牌的消费者,公司认为这些投入比明星代言更为实在,更为贴近市场。

      据了解,鹿影服饰在新余地区已经获得相当一批消费者认可,现金办理消费卡的会员就接近2万个,年购买超过5000元以上的消费者,超过就有2000多个。在这一基础上,鹿影自2010年开始进入江西新余,短短5年时间内就已经在新余新钢、北湖新城、站前西路延伸段、暨阳曼福特开设了5个大店,而且店铺都在200平方米以上,其中曼福特店近1000多平米,在江西乃至全国二三线城市,鹿影在传统店铺一片倒闭潮声中逆势而上。但这两年,鹿影服饰也面临着店面客流减少、网上低价冲击、终端销售增长乏力等难题。为此,鹿影也一直致力于产品线和品牌升级,同时着手全品类服饰生活馆建设以及私人定制和互联网销售。在今年4月份,鹿影服饰还联合广东、浙江一批具有专业“匠心”精神的服饰设计制造商深度合作,力推轻奢品服饰,在消费市场引起极大关注。

      程恩庆认为,现在市面上经常看到“轻奢风”、“轻奢品牌”等字眼,相对于“真奢”而言,“轻奢”产品的定价往往较低,单品价格在1000元至5000元之间,一般消费者也可以承受。因为较好的质量和较高的品牌辨识度,有不少“轻奢”品牌已经有了庞大的消费群,比如Coach之于小白领,Rebecca Minkoff之于学生。也有很多奢侈品牌打造了“轻奢”副线,比如Miu Miu之于Prada,Emporio Armani之于Giorgio Armani,D&G之于 Dolce & Gabbana 等。这对鹿影市场推广也提出了新的挑战。

      随着产品和品牌升级,鹿影服饰运营公司也曾犹豫是否通过“明星代言”来提升品牌和市场影响力,但公司最终选择了力推“顾客代言”,正所谓“金杯银杯不如老百姓的口碑”。事实上,服饰行业明星代言也是一阵风,在这些众多请明星代言的企业中,大多数服装企业虽然花大价钱聘请了明星大碗,但其实只不过开一个新闻发布会,会上让经销商与明星挨个拍个照、吃顿饭后完事走人,企业此后的宣传最多再印个有明星头像的服装包装袋,发到各个经销商手中,整个明星代言的过程全部结束,效果如何可想而知。

      相关营销人士分析,去明星代言人化,这已经不是行业个案,浮躁、浮夸的品牌代言已经成为企业品牌运营高额成本,为众多企业所难以承受。随着市场发展、互联网+时代的到来,时尚服装产业正在逐步回归商品本身,“以消费者为导向,用产品为消费者创造价值是未来趋势!”与动则数百万元、上千万元的明星代言投入而言,鹿影通过顾客代言,这笔投入肯定比明星代言划算!

    服饰品牌百万聘顾客代言 鹿影首开市场先河

      (正在店内选购服饰的顾客)

      链接:

      鹿(L•ing)是德恩服饰旗下一快时尚消费服装品牌,也是服装连锁销售品牌,于2010年正式在国内市场上市销售,致力于打造与国际品牌ZARA、H&M、KM、优衣库看齐的中国人自己的时尚服饰品牌。

      目前鹿影在广东、浙江、江苏、福建设立了生产基地,国内众多服装设计师为其提供设计生产服务,产品目前涵盖男装、童装两大品类,每年生产销售500多个系列,上千款产品,并形成了自己独特的服装风格和消费印象,并将陆续推出女装、家居服、配饰等产品类型,满足消费者居家一站式消费需求。

    服饰品牌百万聘顾客代言 鹿影首开市场先河

      经过6年多的发展,在快时尚服饰领域独辟蹊径,以国内二三线城市民众为先行市场,定位30-45岁为主打的“小资”人群,为他们提供高性价比个性化时尚服饰产品。目前鹿影将在江西、湖南、湖北等内地陆续设立销售网络,连锁店也从最初的传统服装店、专卖、品牌直营向近千平米的大型服饰时尚生活馆升级。

      打造国内三线城市的一线服饰时尚品牌新锐,这是鹿影近年品牌发展目标。鹿影在连锁店选址上也独树一帜,毗陵老牌商业街,占据新兴中心城市,立足居民社区店,构建大型时尚生活馆,让市民闲暇之余有一个愉悦而舒适的服装选购体验馆,并享受高性价比服饰品牌产品和服务。

      目前,鹿影厚积薄发,在近6年发展基础上,正在全力构建全新品牌形象、商业模式和终端服务体系,为丰富中国人自己的服饰潮流文化而努力!

  • 上一篇:竟有九成失恋者不知道无量子做和合术能挽回感情 下一篇:没有了
  • 相关 时尚生活 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM