佳人网 DIGIFAD.com

  • 女人30、女人40… 楚楚帮助力实现新梦想

  • 时间:2018-08-21 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •  有人的地方就有江湖,有江湖的地方总少不了各种圈子。

    都说物以类聚、人以群分,能聚集各路能干利索、聪慧精明的脑袋,当然我们的楚楚帮算是一个。

    互联网风吹,大家都在滔滔不绝地讨论社群运营,其实,无论是构架也好,商业模式也好……最关键的还是话事人,也就是深处其中的个性独特的成员们。

    楚楚帮里,卧虎藏龙着一些“厉害角色”,不动声色奔赴向自己的新征程。

    十年打拼 真诚分享 收获新平台的新成绩

    女人30、女人40… 楚楚帮助力实现新梦想

    十年如一日  开店守出梦想

    在形势瞬时万变、节奏越来越快的社会里,坚守早已成为一种美德。

    在一个行业里能坚持3年5年8年都算不易,何况一晃坚持了十多年。

    “我喜欢守着自己的店,每天跟客人打交道,这里客人里,有新认识的,也有相识多年早已从客户关系成为朋友关系的客人们。做实体店难不难?这两年是明显感觉难了!但只要能做得下去,我会坚持守下去的。”

    说这话的,是黄冈魅力湾的女老板吴红,开店已有十多年。

    十多年,吴红全靠一己之力撑起两家店,“除了这家卖内衣的魅力湾外,此前还有一家卖女装的店,因为铺面在改造,歇业了。”

    销售秘笈  抵不过“真诚”二字

    开了多年的店,吴红早已炼就了“1分钟识人术”:无论是招聘店员,还是面对到访的新客,她总能在最短的时间内“读懂”对方。

    有了这门看家本领,迅速和客人互动起来,并能实现快速的销售。

    在别人看来,吴红这种“人际交往的敏感”简直就是“老天爷赏饭吃”,而吴红自言,自己不过拿出自己的真实和诚意。

    从加入楚楚帮,几个月来,销售量扶摇直上,“战绩”有目共睹,吴红靠的也是这种真诚。

    刚接触楚楚帮,早有耳闻“这种模式比较流行”第一感觉,“大超市样的,品种特别广泛。”

    她一接触并没有着急就开始推广给自己的客人,二话不说,首先自己先下了几单。

    “哈哈,我在楚楚帮上买了超多吃的哎!”吴红说起,爽朗地笑了起来

    她最爱的几款产品,也都成了她的“销售利器”,不仅让很多人迅速转粉,而且引来一茬又一茬的回头客。

    目前在她的销售榜前列的,首当其冲还是食品,家居用品、美颜用品紧追其后。

    比如领跑销量榜的螺蛳粉,也是吴红自己的“最爱之一”。

    只需一瓶冷水倒入,因为有自热装置,一碗热气腾腾的粉面就泡好了。料足、汤浓、粉Q、酸爽……“那味道真的很正,蛮辣的,吃不了太辣的,建议料别放多了。”

    农家土鸡蛋,吃谷物的鸡蛋蛋清浓稠、晶莹剔透,蛋黄金灿灿的,特别紧实,吃起来也格外放心。

    还有黄桃罐头,糖水清澈、黄桃脆甜,“特别适合这大热天”,来一罐冰镇罐头,爽到飞起。

    ……

    她在朋友眼中,也是公认的喜欢打扮、喜欢旅游,特别追求品质生活的人。

    对品质的执着追求,因此她的分享就特别让朋友信服。 “现在的购物平台很多,大家都有很多选择,但为什么相信你的推荐,当然是靠信任度了。”吴红坦言,“朋友们的这份信任,我当然不能辜负了。”

    女人30、女人40… 楚楚帮助力实现新梦想

    拨云见日  发现新天地

    一直坚守线下店的吴红,对线下店的运营可谓是轻车熟路,一步一个脚印走得很扎实。

    但在互联网浪潮之下,吴红一直也在观望着,不跟线上发生点关系那不是out了吗?

    加入楚楚帮,算是她试水线上运营的第一步。

    “前几年开店,我一直埋头在进货,全力保证货品质量上,现在依托楚楚帮的平台,我更想借机把直对顾客的服务和体验做到最优。”

    借楚楚帮线上产品的分享,她把之前女装店和内衣店的来店顾客给联动起来,通过各种交流,人际交往的密度增加:本来关系好的朋友,可以一起讨论商品好坏、划算程度,就像跟朋友逛街一般轻松愉快;有时候不是那么近的客户,会特地来询问某种产品的体验感,以此跟拉近人们之间的联动。

    一直把“努力才是人生的态度”作为信条的吴红,其实一直很努力。

    比起原来勤扒苦做的勤奋,现在的吴红更充满期待——线上线下的联动,给了她新的功课。

    原来的闲暇时间,她偶尔还是会看看手机刷刷剧。

    现在则更会埋首在楚楚帮里,练眼力、找产品、分享体验、答疑解惑……

    不仅线下热情招呼来店的客人,线上穿梭在无数个微信群中,感觉每天都收获满满,更加充实了。

    女人30、女人40… 楚楚帮助力实现新梦想

    3岁孩子妈妈的努力之路

    作为一个3岁孩子的妈妈,30岁的秦双燕关注点远不止孩子的吃喝拉撒。

    更关注社会发展、了解商业动向……她是一个好学又认真的商业新模式的探索者。

    6年打拼 收获”幸福”

    联系上秦双燕时,和寻常的大多数日子一样,她吃完晚饭,继续守在了自己的银河内衣馆里。

    这家2016年开张的内衣馆,对她来说,是一个开始。

    这家店,是她单干的开始。

    秦双燕参与到开店的时间并不算久,至今也不过6年,但这六年里,她的身份角色不停变幻:从最基层的店员做起,然后开始接触管理,然后涉足财务,算是把开店全流程全链条都体验了个遍。

    期间,她认识了同在生意场上努力奔跑的丈夫,结婚生宝宝。

    人生最重要的几件大事,在两三年间一并搞定。

    现在的日子,老公努力打拼事业,孩子乖巧可爱,自己兼顾着事业和家庭,算是实现了别人眼中的“幸福”。

    洞察变化 抓住机遇

    无论是好做还是难做,相比更多的生意人,秦双燕多了几分“洞察”:她一直非常警惕这种“安逸”。

    首先,她切身感受到生意“难做了”。

    她回忆起2014年左右,当时还在管理店铺,“店面很小,陈列也很简单,更没有什么装修生意,但营业额五千一万都是轻轻松松”。

    甚至是日后刚创业,2016年时,当时的生意也是算好做的。

    “单干之初,那时候还没有什么产地直采,主要靠老公进货,我一人张罗店面和孩子,孩子日常的事情就不少了,更不谈如果遇到生病时,那人有多焦虑。”

    即使这种情况,当时生意还是好做的,每天营收额都有几千。这两年,生意的确要更难做的。

    其次,她也感受到市场的瞬息万变,大家需求也在不停地变化。

    她心里明白,只有了解市场,才能抓住机遇。

    选择比努力更重要

    曾为超市巨头的大润发的式微,一句总结“我们赢了所有对手,却输给了时代”如雷贯耳。

    不管生意好坏,秦双燕的内心时刻提醒自己,不能沉迷店中无效的人员应付,而要时刻跟紧时代步伐,与时俱进。

    而要更多地去吸取新的空气,收获新的成长。

    她的内心,是很认同一句话说,“选择比努力重要”。

    她坦言“其实如果不去留意市场的变化,埋头守店,久了是容易眼界蛮窄,就想着眼前利益,也不想长远。”

    入股千平米的鞋城,考虑个人精力以及孩子需要家长的陪伴,夫妻两毅然退了,来更关注考虑后续的生意的可能性。

    眼前利益,当然不是她关注的重点,她现在铺垫的每件事情,都努力往前看,“30岁了,我们现在做的事情,至少是要考虑它5年后,甚至是十年后的发展。”

    她特别乐于去学习并了解现在有许多新的模式,用她的话说,与互联网互动和结合,好像发现了“新世界大门”。

    比如楚楚帮,上游联合全球品牌,下游联动国内千万门店,高效率筛选高品质的商品。

    她仔细琢磨过这个模式——严选源头好货,把真正的品质带到实体店,并有专业运营和大数据的支持,也给带来了一定的流量,让实体店能够更加轻量化开店。

    她希望从中学到、了解到更多的创新创意,直接有效应用到现实中,让自己有更大的成长。

    虽然自己加入楚楚帮并不算久,但秦双燕倒是充满信心和期待,“我和楚楚帮同成长,希望楚楚帮越来越好,我也就能越来越好。”

  • 上一篇:《ENJOY美丽联盟》带你七夕跟过敏说分手! 下一篇:没有了
  • 相关 时尚生活 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM 编辑邮箱:[email protected]