佳人网 DIGIFAD.com

  • 吵架也是技术活?DIGIX TALK王阳教你感情越“吵”越好

  • 时间:2019-10-28 | www.digifad.com | 来源:佳人网
  •   “男生说没事,那就是真的没事了;女生如果说没事了,这是一道送命题。”在华为视频和滔客说APP最新上线的DIGIX TALK演讲中,心理咨询师王阳风趣地举出男女思维差异的典型例子。而要将“送命题”巧妙转化为“送分题”,演讲中不仅继续娓娓道来关于男女沟通方式的独家秘诀,还对男女间争吵进行了与众不同的解读:吵架是门技术活,只要有技巧,感情也能越吵越亲密。

    吵架也是技术活?DIGIX TALK王阳教你感情越“吵”越好

      当我们在吵架时,我们都在“吵”什么?

    吵架也是技术活?DIGIX TALK王阳教你感情越“吵”越好

      根据浙江高级人民法院在2018年公布的离婚数据显示,最主要的离婚原因是“生活琐事”,占据34.21%;结合高级人民法院的全国离婚案数据统计,91%是一方坚持离婚,其中73.4%是女方坚持离婚。究其根本,基于男女思维、习惯、沟通方式甚至生理因素的差异化,吵架本身不可避免,两性关系需要用心维护。“承认吵架是必然的,比总问为什么要吵架所引起的焦虑要少得多,”王阳指出,“吵架不是坏事,而是急需沟通的一种表达方式。”

      而在现实生活中,该如何真正通过吵架达到有效沟通,甚至让“吵架”成为生活的调味剂?王阳继续在演讲中解锁了独特的吵架技巧。

    吵架也是技术活?DIGIX TALK王阳教你感情越“吵”越好

      新时代博弈论:吵架不可怕,但要懂门道

      宾夕法尼亚大学曾进行过一项两性思维方式的研究,通过测试1000名男女的脑电图发现:男性的沟通方式以解决问题为主,女性以抒发情感为主;而同样有研究表明,男女双方在争吵时,肾上腺素会急速飙升,导致对语言的思考和理解能力大大降低、对面部表情非常敏感。因此在吵架中要达到有效沟通,第一要克服的就是生理因素,这也是为什么咨询师在夫妻关系咨询中起到最大的是镇静作用。

    吵架也是技术活?DIGIX TALK王阳教你感情越“吵”越好

      冷静之后,对于如何在吵架中正确表达自我主张,王阳分享了目前广泛应用于服务业和医疗业的“维护法”,提出在吵架中有逻辑地分三步传递自我感受,即清晰提示对方的错误行为、说明自己所受影响、表达心情和想法,最终在同理和共情中互相理解、达成有效沟通。在看似激化矛盾的吵架技巧讲解中,实际是维护两性关系的“吵架”工具使用指导。

      关系是在有效的沟通中不断升温的,适当的冲突也有可能成为男女间实现亲密互动的秘密武器。当双方清楚地意识到为何争吵、如何争吵后,“吵架”本身也会成为甜蜜生活的催化剂。“维护法”所倡导的互相理解、互相尊重、换位思考的沟通方式不仅适用于两性关系,同样也是人际交往的技巧。

    吵架也是技术活?DIGIX TALK王阳教你感情越“吵”越好

      “架也可以越吵越亲、越吵越互相理解、越吵越觉得对方可爱。”当令人避之不及的吵架最终成为有效的沟通方式,正确技巧的指引也不失为难能可贵的生活智慧,为平凡日常打开更多意想不到的惊喜,在用心生活的点滴细节中探索和发现更多美好。

      DIGIX TALK作为华为终端云服务拥抱新知和多元观点的分享平台,为探索更多美好发声,广邀各行各业对美好有见解、有主张的嘉宾进行话题演讲,与观众一同探索科技之美、人文之美,生活之美,消费者可通过华为视频或滔客说APP观看视频内容并参与互动,每周五会持续上线新的内容,让更多人来认识美好、发现美好和传递美好。

  • 上一篇:希芸嫩白修护液—值得体验的国产护肤品 下一篇:没有了
  • 相关 时尚生活 文章
     
    • 服饰
    • 美容
    • 情感
    • 美体
     
    Copyrights © 1999-2014 DIGIFAD.COM 编辑邮箱:[email protected]